А как же топгир? У них Лачетти гоняло@MA57, Джентра на треке? Оригинально)))
А как же топгир? У них Лачетти гоняло@MA57, Джентра на треке? Оригинально)))
Так в том то и дело, в гражданской езде ты его не кончишь из-за этого, тупо не сможешь. Движки рассчитаны на то, что ты их будешь крутить на обгонах, им от этого даже лучше будет, если не 24/7 на треке (смазка лучше, нагар сгорает и т.д.). Я про это, а не про то, что на этих черепашках надо на треке гонять (хотя это тоже может быть весело, ибо там мощность - далеко не самое главное).@MA57, Характер не знаю, но последствия иметь будет точно. Какое бы масло не заливать, хоть Бардаль с завода, ни один движок долго не будет жить, если его кончать высокими оборотами.
А что, я бы поставил, если бы с джентры не слез@MA57,Согласен, тока есть у нас умолишенные, которые из чугунного атмосферника хотят сделать болид, ставят какие то валы аля спорт, прошивки. Потом жалуются, что масло гавно оказывается. Это называется выпил 2 литра водки и закусил пирожком, потом проблевался, пирожком отравился наверное)
Инженеры точно не глупее, но у них, помимо мощности, в техзадании существует ещё и экология (выбросы там всякие и т.д.), максимальная независимость от качества топлива и т.д., короче компромисс на компромиссе.@MA57, Валы для лишнего заработка денег, заноси лове поставлю. Но для здоровья двигателя, ИМХО ни фига. Любое вмешательство в конструкцию чревато. Я не думаю что инженеры, которые двс проектируют тупее Механика.