• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
@Кит, Праворульная?)))

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
@MA57, Характер не знаю, но последствия иметь будет точно. Какое бы масло не заливать, хоть Бардаль с завода, ни один движок долго не будет жить, если его кончать высокими оборотами.
Так в том то и дело, в гражданской езде ты его не кончишь из-за этого, тупо не сможешь. Движки рассчитаны на то, что ты их будешь крутить на обгонах, им от этого даже лучше будет, если не 24/7 на треке (смазка лучше, нагар сгорает и т.д.). Я про это, а не про то, что на этих черепашках надо на треке гонять (хотя это тоже может быть весело, ибо там мощность - далеко не самое главное).

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6

Антоний

почетный джентравод
У меня

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
Прочитал три предыдущих страницы внимательно. Как смог. Товарищу механику искренне желаю развить бизнес хотя-бы до северо-запада Москвы. Уж больно ездить мне далеко. Просто потому что практически нет мастеров нормальных. Есть зверосервисы! Страшно оставлять машину. Второе : получается мне повезло. Джентра. 109 т. Пробег. Единственная регулировка зазоров клапанов и ремонт у Механика. Мои масла. Моё убогое обслуживание. - Ну так Джентра сейчас живее всех живых , как Ленин. Со своими мелочами. Получается в моем регионе - не поддельные масла , зч. Что сам смог поставить - то и работает? Или пробег ещё мал , не вылезло?? Иначе - получаются рассуждения форумчан - мимо . Что- то последствия не складывается от страшилок ваших .. Просвятите.

Антоний

почетный джентравод
У меня
@MA57,Согласен, тока есть у нас умолишенные, которые из чугунного атмосферника хотят сделать болид, ставят какие то валы аля спорт, прошивки. Потом жалуются, что масло гавно оказывается. Это называется выпил 2 литра водки и закусил пирожком, потом проблевался, пирожком отравился наверное)
Добавлено:

@Товарищ человек, Каких страшилок брат? Страшилки тебе как раз Механик рассказывает, что все плохо, масла аццтой, запчасти на Озоне аццтой. Зато валы и прошивки у него афигенные.
А я сразу сказал, что джентровский движок отходит долго, там ломаться нечему.
Добавлено:

@Товарищ человек, А зачем тебе нормальные мастера? Стойки, масла, колодки и фильтра тебе любой дурачок поменяет.

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
@MA57,Согласен, тока есть у нас умолишенные, которые из чугунного атмосферника хотят сделать болид, ставят какие то валы аля спорт, прошивки. Потом жалуются, что масло гавно оказывается. Это называется выпил 2 литра водки и закусил пирожком, потом проблевался, пирожком отравился наверное)
А что, я бы поставил, если бы с джентры не слез 😁 Вынашивал эту хотелку года 2, да так и не доехал до Механика.
Валы - топчик тема, оно не для гонок, а для более уверенных обгонов.

Антоний

почетный джентравод
У меня
@MA57, Валы для лишнего заработка денег, заноси лове поставлю. Но для здоровья двигателя, ИМХО ни фига. Любое вмешательство в конструкцию чревато. Я не думаю что инженеры, которые двс проектируют тупее Механика.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
@MA57, Валы для лишнего заработка денег, заноси лове поставлю. Но для здоровья двигателя, ИМХО ни фига. Любое вмешательство в конструкцию чревато. Я не думаю что инженеры, которые двс проектируют тупее Механика.
Инженеры точно не глупее, но у них, помимо мощности, в техзадании существует ещё и экология (выбросы там всякие и т.д.), максимальная независимость от качества топлива и т.д., короче компромисс на компромиссе.

Насчёт ресурса - я думаю, при грамотной переделке ресурс максимум на 10% снизится, а это для могучего чугунного блока джентры - что слону дробина.

Партнеры

Верх