• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Ясен красен, что это мера по защите рынка, то есть де факто - заградительная пошлина для привезенных извне, а не произведенных тут, принятая еще во времена ВТО.
Защита рынка тут не причем
Это выуживание денег из наших карманов.
Была б нужна защита рынка поступали бы как китайцы, разрешали бы строить заводы на льготных условиях с правом передачи технологий и прав на производство, а также лицензий пусть и на старые машины.
А так это сбор на производство утиля в проклятом месте.
Добавлено:

Добавлено:

На самом деле неважно сколько собрали утиля
Важно выудить свободные бабки у людей
Сначала выудили у тех кто мог отслюнявить сто тысяч, потом у тех кто может подарить пятьсот тысяч, потом у самых богатых отобрать миллион. И так далее. Общая сумма сбора не важна совсем.
Важно заставить потратить деньги. И как итог заставить тратить деньги только на АвтоВАЗ. Потому что остальное недоступно.

Последнее редактирование:

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
мера по защите рынка
Субъектность рынка крайне гипертрофирована. Таким образом и творят что попало. Но зашло всё настолько далеко, что чем хуже, тем наверно лучше. Жаль что доживут до "лучше" далеко не все.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Акцизы на бензин, алкоголь и прочее их этой же серии.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Утилизационный сбор судя по названию собирается для определенной отрасли. Заградительной мерой для развития автопрома всегда являлась таможня. И если твое правительство пиздит для чего на самом деле это бабло собирают и тебя это устраивает, то меня нет. Я в общем по жизни ненавижу пиздаболов и с ними стараюсь ничего общего не иметь. Иначе в итоге можно самому стать таким. Если ты всего этого не понимаешь, то далее не о чем говорить...
ПС Админы, не надо править, оставьте как есть.
Это политика.

Наши тогда в вто вступили (на кой хрен, лично мне решительно не ясно, там для нас минусов больше, как по мне) но и промку свою совсем уж херить не хотели, вот и сделали ход конём в виде "утилизационного" сбора. То есть эта формулировка не для нас, а для вто.

Это как с пошлинами на китайские авто: дескать китайское правительство делает дотации автопроизводителям и это типа не честная конкуренция. Но при этом, если Китай отдаст свои технологии и настучит на кого надо, то пошлин таких типа не будет.

Короче не стоит искать прямой правды в политике, она там всегда между строк.
Добавлено:

Акцизы на бензин, алкоголь и прочее их этой же серии.
Не совсем, это как круглое и красное. Акцизы - это прямой заработок, по сути налоги.
Заградительные пошлины - их лишены местные производители (любые, даже китайские, ечли заводы тут ставят), а со сборов с привезённых авто - субсидирование местных же производителей.
Короче в интересное время живём.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
🤦‍♂️ Это вымогательство и наипалово в чистом виде, к политике не имеющее никакого отношения.
Добавлено:

Заградительные пошлины - их лишены местные производители (любые, даже китайские, ечли заводы тут ставят), а со сборов с привезённых авто - субсидирование местных же производителей.
🤦‍♂️ Какое нах субсидирование. Тебе из радио красивых и непонятных слов наговорили....Заканчивай умничать. Ща опять, как с индексом макдака в лужу сядешь...

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
🤦‍♂️ Какое нах субсидирование. Тебе из радио красивых и непонятных слов наговорили....Заканчивай умничать. Ща опять как с индексом макдака в лужу сядешь...
Ну да, я и забыл, что есть люди и инопланетяне и вот вторые первых всё пытаются задушить и съесть, а первые всё не даются и выживают лишь благодаря какому-то чуду 😁
Добавлено:

🤦‍♂️ Это вымогательство и наипалово в чистом виде, к политике не имеющее никакого отношения.
Ок, у тебя такое мнение, не вижу смысла с ним спорить.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Ну да, я и забыл, что есть люди и инопланетяне и вот вторые первых всё пытаются задушить и съесть, а первые всё не даются и выживают лишь благодаря какому-то чуду 😁
Добавлено:

Ок, у тебя такое мнение, не вижу смысла с ним спорить.
Сказка про утильсбор ровно такая же, как во времена лютой обналички. В те времена неоднократно слышал, что весь нелегальный обнал, это программа Пу по поддержке оборонки. Якобы это делается, чтоб враги не могли отследить счета и посмотреть сколько тратится на опк. И мудачье в это верило :ROFLMAO:
А если гос-во под видом утильсбора поднимает автопром, зачем такая хитрая схема ??? Поднимите таможенные пошлины как Трамп и не ипите мозги. Подумай, зачем им пистеть ??? Ответ прост, таможня и утиль, разные карманы.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
А если гос-во под видом утильсбора поднимает автопром, зачем такая хитрая схема ??? Поднимите таможенные пошлины как Трамп и не ипите мозги. Подумай, зачем им пистеть ??? Ответ прост, таможня и утиль, разные карманы.
Ты знаком с ВТО? Нельзя, находясь в ВТО просто, без причин установить повышенные пошлины для других участников, вот и придумывают всякую чухню, чтобы обойти правила. Ровно то же самое делают штаты и европа по отношению к китаю и не только. Они же тоже не просто пошлины вводят, а придумывают всякие мнимые поводы, а на деле ясно, что это обычная торговая война и защита своих интересов. Все эти хитрожопые ходы в виде утиля или обвинении в нечестной конкуренции - только для того, чтобы на двух стульях усидеть: и штрафы не получить, и в ВТО остаться, и свои интересы защитить. Не надо искать чистоты в политике и их формулировках, это птичий язык. Правда-матка, к сожалению только в личном общении (и то, это еще от человека зависит), а в политике часто все между строк и на, так называемых, "тонких материях", грязь и говно в общем.

Насчёт трампа: много есть мнений на этот счет, одно из которых - что его изначально допустили порулить, чтобы он произвел демонтаж старой системы (так называемый "мир основанный на правилах"), с чем он, судя по всему, успешно справляется. Но это тема для долгой дискуссии, к которой я не готов.

Забавно, как штаты кинули китайцев с венесуэлой, в которую китай вложил много средств, возвращать которые должны были именно нефтью, но теперь облом.

С электромобилями китайцы тоже думали, что щас все будет по-честному: государство накачает субсидиями и разовьёт свой автопром, те заполонят рынки штатов и европы, а в итоге их там накуй послали по мнимым поводам, формально позволяющим это сделать, но де факто введя заградительные пошлины, которые швырнули китайскую идею через колено.

В интересное время живём. Улыбаемся и машем, то ли еще будет.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Ты знаком с ВТО? Нельзя, находясь в ВТО просто, без причин установить повышенные пошлины для других участников, вот и придумывают всякую чухню, чтобы обойти правила. Ровно то же самое делают штаты и европа по отношению к китаю и не только. Они же тоже не просто пошлины вводят, а придумывают всякие мнимые поводы, а на деле ясно, что это обычная торговая война и защита своих интересов. Все эти хитрожопые ходы в виде утиля или обвинении в нечестной конкуренции - только для того, чтобы на двух стульях усидеть: и штрафы не получить, и в ВТО остаться, и свои интересы защитить. Не надо искать чистоты в политике и их формулировках, это птичий язык. Правда-матка, к сожалению только в личном общении (и то, это еще от человека зависит), а в политике часто все между строк и на, так называемых, "тонких материях", грязь и говно в общем.

Насчёт трампа: много есть мнений на этот счет, одно из которых - что его изначально допустили порулить, чтобы он произвел демонтаж старой системы (так называемый "мир основанный на правилах"), с чем он, судя по всему, успешно справляется. Но это тема для долгой дискуссии, к которой я не готов.

Забавно, как штаты кинули китайцев с венесуэлой, в которую китай вложил много средств, возвращать которые должны были именно нефтью, но теперь облом.

С электромобилями китайцы тоже думали, что щас все будет по-честному: государство накачает субсидиями и разовьёт свой автопром, те заполонят рынки штатов и европы, а в итоге их там накуй послали по мнимым поводам, формально позволяющим это сделать, но де факто введя заградительные пошлины, которые швырнули китайскую идею через колено.

В интересное время живём. Улыбаемся и машем, то ли еще будет.
Утильсбор разогнали после марта 22, какое нах ВТО 🤦‍♂️ Мы с полмира на ножах. А с кем "дружим" и без вто обходимся. Накуя его поднимать, если от нас и так все свалили и торговать с нами не хотят до сих пор. В конце концов введите запрет на ввоз иномарок как в совке. Писец как тогда автоваз разовьется и без пошлин. Вам сказки в уши льют без стеснения. Меньше соловьева слушай. Которого слава богу отодвинули, допизделся... Трамп тоже клал на вто, где ты там какие то шашни у него увидел ? Он вообще красава клал на всех...

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Утильсбор разогнали после марта 22, какое нах ВТО
Мухи - отдельно, котлеты - отдельно, вводили это как якобы "утиль"сбор для обхода ВТО, увеличили сейчас для другого:
В конце концов введите запрет на ввоз иномарок как в совке. Писец как тогда автоваз разовьется и без пошлин.
Опять ты со своим автовазом. Эта мера бустит точно также и хавал и других потенциальных производителей.

Вот именно, чтобы не только автоваз был. Давят импорт готовых автомобилей. Чтобы строили заводы.

Я не говорю хорошо это или плохо, это вообще другой вопрос. Я про причину.

Партнеры

Верх