• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Не поможет. Сам так попадал неоднократно на заднем приводе. Посадка низкая, снегу навалило и сел. На жиге проще, посадка выше, морда легче.
Этот дурачок сел не потому что посадка низкая
А потому что стоял на месте и давил триста кобыл
И прокопал до земли. И потом уж сел.
Добавлено:

У меня газель 4х4. Зубастые заводские покрышки. Так вот она - роет , но едет. Но -роет. И ни о каком следе протектора и речи быть не может. Нива была. Так же. А вот , чтоб так , на цыпочках..
Вон буханка под окном. На зубастой резине зимой ездит бессмысленно.
Она просто закапывается.
Поэтому зимой только зимняя резина должна быть.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
БМВ старая ? На современной с есп, надо постараться закопаться.

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
И я про то. Приходится верить в чудеса автоэлектроники. Пример от жены. М9. Внезапное ремонтное сужение в темном месте. 5 полос в две. Справа , слева - фары , свет их кружится , клаксоны , красные стопы. Что делала - не знаю. Как уворачивалась - не знаю. Бац! И - я еду уже одна. Фары соседей отстают , отстают... И - одна я на все пять полос.. Истинный женский рассказ и понимание. На том авто был и есп , антибукс. Антизанос , помощь в экстренном торможении.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
БМВ старая ? На современной с есп, надо постараться закопаться.
Как говно мамонта) да ещё на автомате
Добавлено:

А то что у АКПП есть принудительные 1 и 2 похоже не знал )))

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Откуда вся эта ересь
Ересь, это непонятно откуда берущиеся утверждения (причём на полном серьёзе) что если поднять прогревочные обороты на +250об/мин, то это непременно скажется на ресурсе ДВС. Мля, а как раньше в эпоху до ЕВРО-ереси движки молотили на повышенных и ходили до капиталки чуть ли не мульён километров?!...
в московских пробках, через каждый километр авто со стуканувшим двс стояло бы...
А чё, Субарей да Мазд стуканувших от повышенных прогревочных много встречал? ;)
Учитывая, что это наверное последний в твоей жизни купленный новый автомобиль...
Всё чинится, уж поверь мне, человеку откапиталившему ВАЗ21179 на 77т.км. ;)
Ну не знаю, пох.й ли.
Конечно лучше мёрзнуть, но "беречь" ДВС (но это не точно).
мои поршня сгоняют туда сюда сто раз медленно поглаживая кольцами масло на стенках
А масло то откуда там возьмётся? На низких то оборотах? Ну разве что остатки со вчерашнего вечера.
и столько же раз смоют топливо.
Угу, только сначала плохо сгорающее на низких оборотах топливо смоет масляную плёнку, просочится в картер и смешается с маслом, а уже потом этим миксом будут смазываться трущиеся детали.
Твои же поршня бегая чаще в полтора раза
Так ли уж в 1,5 раза? Я ж писал, пиковые прогревочные обороты программно подняты с 1200 до 1450об/мин.
смывать топливо будут как раз больше чем в полтора раза.
Ващще не факт. На повышенных прогревочных оборотах топливо сгорает лучше, давление в КС больше, кольца сильнее прижимаются давлением к стенкам цилиндров, топлива просачивается скорее наоборот мненьше.
И перекладочка в Вмт будет посильней, короче там чуть больше металла обдерут, тут помаленьку коксонут и пятое и десятое...
Мне кажется ты загоняешься. +250об/мин и всё: заворот коленвала и язва поршней, УЖОС-КОШМАР-ТРИЛЛЕР!

• Like
Реакции: MA57

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
Добавлено:

Вон буханка под окном. На зубастой резине зимой ездит бессмысленно.
Она просто закапывается.
Поэтому зимой только зимняя резина должна быть.
Так ведь эта резина и так на все сезоны. В грязь роет. В снег - роет . Я колесами доволен. Надо только в натяг. Только! Не зарываться. На понижайке , потихоньку. Прёт!

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Ересь, это непонятно откуда берущиеся утверждения (причём на полном серьёзе) что если поднять прогревочные обороты на +250об/мин, то это непременно скажется на ресурсе ДВС. Мля, а как раньше в эпоху до ЕВРО-ереси движки молотили на повышенных и ходили до капиталки чуть ли не мульён километров?!...

А чё, Субарей да Мазд стуканувших от повышенных прогревочных много встречал? ;)
Я не хочу вступать в полемику, тк бес толку. Вы с МА57 оч похожи... Начитаетесь в нете хз кого и понеслась. Один мнит себя суперэкономистом, только бизнес не катит. Ты супермеханик, перебирающий раз в год двс. Чет с вашим поколением пепси... Без обид.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Я просто понаблюдаю
28469.gif

Кит

почетный джентравод
Нашол пароль
Добавлено:

Поменял тел, и пароль забыл, теперь нашёл. По новому зарегился, не кто три дня так и не дал разрешения писать на форуме. Бардак😡.Ну и куй с ним теперь, старый пароль нашёл.

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх