Ересь, это непонятно откуда берущиеся утверждения (причём на полном серьёзе) что если поднять прогревочные обороты на +250об/мин, то это непременно скажется на ресурсе ДВС. Мля, а как раньше в эпоху до ЕВРО-ереси движки молотили на повышенных и ходили до капиталки чуть ли не мульён километров?!...
в московских пробках, через каждый километр авто со стуканувшим двс стояло бы...
А чё, Субарей да Мазд стуканувших от повышенных прогревочных много встречал?
Учитывая, что это наверное последний в твоей жизни купленный новый автомобиль...
Всё чинится, уж поверь мне, человеку откапиталившему ВАЗ21179 на 77т.км.
Конечно лучше мёрзнуть, но "беречь" ДВС (но это не точно).
мои поршня сгоняют туда сюда сто раз медленно поглаживая кольцами масло на стенках
А масло то откуда там возьмётся? На низких то оборотах? Ну разве что остатки со вчерашнего вечера.
и столько же раз смоют топливо.
Угу, только сначала плохо сгорающее на низких оборотах топливо смоет масляную плёнку, просочится в картер и смешается с маслом, а уже потом этим миксом будут смазываться трущиеся детали.
Твои же поршня бегая чаще в полтора раза
Так ли уж в 1,5 раза? Я ж писал, пиковые прогревочные обороты программно подняты
с 1200 до 1450об/мин.
смывать топливо будут как раз больше чем в полтора раза.
Ващще не факт. На повышенных прогревочных оборотах топливо сгорает лучше, давление в КС больше, кольца сильнее прижимаются давлением к стенкам цилиндров, топлива просачивается скорее наоборот мненьше.
И перекладочка в Вмт будет посильней, короче там чуть больше металла обдерут, тут помаленьку коксонут и пятое и десятое...
Мне кажется ты загоняешься. +250об/мин и всё: заворот коленвала и язва поршней, УЖОС-КОШМАР-ТРИЛЛЕР!