• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Во времена владения Джентрой (2014-2019) было стабильнее, проще было прогнозировать на среднесрочную перспективу. План был простой: проездить 5 лет и около 75...80т.км. и на продажу. Посему и ТО проводил как правило раз в 15т.км. В итоге прогноз полностью оправдался: Джентра была продана через 4 года и 10 месяцев эксплуатации с пробегом 79т.км.
При покупке Весты план был аналогичный. Только антикор я всё же сделал, да и ТО стал проводить раз в 7...8т.км., а то мало ли авто придётся задержать в своих руках. А потом бац вторая смена, сначала пандемия в 2020-ом, потом и вовсе СВО в 2022-ом и по н. вр... И все наши планы обновить авто пошли по бороде...

Всё относительно. ;) Ну так то авто на ходу, я её еще перед НГ собрал, успел и в Н.Новгород и в Чебоксары за праздники скататься. Сейчас езжу через день-два: морозы, на бесплатном заводском автобусе порою выходит проще, удобнее и быстрее до работы/с работы добираться.
Шины китайские надо полюбому тестить, а ещё хочу зимние полностью переошиповать (круглые шипы = отстой полный (n)).
Кстати как мотор на новых перекрытиях едет?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Кстати как мотор на новых перекрытиях едет?
Да сейчас Саров завалило снегом, так что хорошо уже когда едет вперёд, а не буксует в сугробе...

В НГ-праздники успел малость прокатиться по чистому асфальту. Ощущения вполне ожидаемые: улучшилась эластичность на малых оборотах, но ухудшилась отдача на верхах. В режиме кикдаун мотор затыкается на оборотах выше 4500об/мин. Обгонять можно, но без огонька. Зато с низов авто увереннее ускоряется, правда на скользких покрытиях стало несколько труднее контролировать срыв колёс в пробуксовку.
По расходу топлива и масла на угар пока нормальной статистики нет - пробег с переборки ещё слишком мал.

Помимо коррекции перекрытий был внедрён секционный пламегаситель ("дуршлаг") вместо воронкообразного прямоточного.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Не смог найти сервис госавтоинспекции по камерам. Закрыли лавочку ?

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Вот мля, а я нервяк себе рву, пытаясь некоторым что то объяснить :ROFLMAO:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Вот мля, а я нервяк себе рву, пытаясь некоторым что то объяснить :ROFLMAO:
Давным-давно товарищ предложил мне Б/Ушный ноутбук. Бесплатно! На мой вопрос, что мне с ним делать, товарищ сказал, мол поставишь в гараже. Я спросил, а в гараже то он мне на кой?!... Товарищ ответил, мол, вдруг надо будет срочно посмотреть, как что-то в авто разбирать, а тут ноутбук под рукой, посмотрел и починил. На что я ему ответил, что если у каждого гаражника в гараже будет ноутбук - войну мы проиграем! Было это давно...

P.S. Ноутбука в моём гараже до сих пор нет. И не будет.

Партнеры

Верх