У нас по городу таких как грязи, хотя машина только зашла на рынок, цена решает, до 1 млн. р, характеристики, комплектация для электрички норм, не думаю, что хуже Калины или Искры: https://dongfeng.by/box/ Посмотреть вложение 11300
как всё запущено.
У нас не верил, но электричек становится лавинообразно много. В потоке машин будет стоят приличная доля электричек, в каждом дворе обязательно несколько штук. Кто не особо уверен, покупает гибрид, но в конечном итоге приходят к электричкам, где запас хода минимум 400км.
как всё запущено.
У нас не верил, но электричек становится лавинообразно много. В потоке машин будет стоят приличная доля электричек, в каждом дворе обязательно несколько штук. Кто не особо уверен, покупает гибрид, но в конечном итоге приходят к электричкам, где запас хода минимум 400км.
Дануна, как будто вся Россия в Якутии живёт
В городах-миллиониках электро просится, если инфраструктура поспевает. У нас, кстати, не во всех городах электро приживаются, часто по старинке дизелёк наше всё, а электро для мажоров, в местных автохаусах электро даже не представлены и спрос отсутствует.
Сегодня двигаясь по уебански почищенной улице Куйбышева увидел чудо-чудное, диво-дивное: заряжающийся электро-мобиль! Судя по шильдикам что-то вроде Эволюта Ай-чего-то-там.
Ну смотри, зима зиме рознь, это я про РФ. В прошлую зиму я у гаража снег ни разу не чистил. В эту зиму за@бался вусмерть, и надо ещё продолжать чистить. Сегодня с сыном с утра сгоняли в новый гараж: высота снега на крыше 90см! Не Камчатка конечно, но всё же.
По поводу расстояний. Я нередко езжу из Сарова в Н.Новгород (170...200км в одну сторону) или в Чебоксары (350..370км в одну сторону). По пути не видел ни одной электро-заправки, хотя АГЗС встречаются.
Соответственно я гипотетически буду готов купить в семейное пользование электро-мобиль при соблюдении всех нижеуказанных условий:
1. Зарядки хватает на 400км + запас минимум 50% на случай если на участке пути возникнет пробка из-за аварии или ремонта дороги, или собьюсь с пути и придётся разворачиваться и давать крюк.
2. По пути следования будет хотя бы одна электро-заправка на случай возникновения экстренной необходимости зарядиться (не рассчитал заряд, перерасходовал заряд при интенсивном обгоне и т.п.).
3. Возле ПМЖ есть свободная зарядная станция, с удобным подъездом, без очередей и прочих неудобств.
4. Скорость быстрой зарядки сопоставима с временем, уходящим на заправку бензинового авто. В идеале это перегрузка АКБ-ячеек, а не зарядка.
5. Ресурс АКБ не менее 5 лет/150т.км. без значительного снижения ёмкости за это время, замена АКБ должна быть недорогая и доступная.
В настоящий момент времени эти условия невыполнимы, приобретать чисто электрический авто я не планирую. Вот гибрид я бы рассмотрел, разе что такие авто как правило дороже бензиновых.
Дануна, как будто вся Россия в Якутии живёт
В городах-миллиониках электро просится, если инфраструктура поспевает. У нас, кстати, не во всех городах электро приживаются, часто по старинке дизелёк наше всё, а электро для мажоров, в местных автохаусах электро даже не представлены и спрос отсутствует.
Еду я по москве и вдруг, неожиданно наступила зима (снегопад ) и я встал в пробку. На бензе я заеду на ближайшую заправку или край залью бенз в баклаху и принесу. С электричкой эвакуатор вызывать)) В общем пока не будет доступных зарядок за пять минут, нах эти батарейки на колесах.
Богатый человек. Для меня сейчас такие расстояния часто - разорение, электро позволяет снизить расходы на передвижение в 5 раз. Раз в год в отпуске заправить Сафран и махнуть далеко возможно, если его не расплющило под навесом. У нас в этом году снега тоже очень много, в гараж я даже не пытался заходить, заезжать. Был среди зимы на даче, что-то забрать надо было, так еле 1 из 3 калиток открыл и дошёл до двери дома. В городе ЖКХ полностью проср..ли зиму, большая часть дворов не чищено ни разу, многие тротуары центральных улиц начали чистить только к концу февраля, когда уже реально нельзя было пролезть, а так до сих пор только тропинки, ничего не чищено. Колейность во дворах зашкаливает, с "рельсов" не съедешь, если стал поперёк, считай остался навечно.
1. Такие электро есть, вопрос денег, но и расход на передвижение там больше, батарея в таком случае тяжёлая.
2. Так понимаю в стране-бензоколонке и с девизом от Лады зарядок не стоит ждать.
3. Этого мало, у нас ставят обычно пачками по 5-6 в 1 месте.
4. Для Бокса, что приводил в пример выше, заряд 8 минут = 200км, но эта машина не пример скоростной зарядки, есть гораздо быстрее, но они дороже.
5. Ресурс АКБ. С этим можешь вообще расслабиться, древний Лиф (2013 год) как Запорожец и то норм батарея, 7 зима с ним прошла. Во всех современных электро стоит терморегуляция батареи, в отличие от старого Лифа, плюс другой тип батареи, ресурс легко 500т+ км, не говоря про годы.
Чуть меньше были: -25 и двадцатка тоже неделями держалась, никто не умер, для электро это не мороз, больше надо переживать за водителя электро, кто экономит на обогреве салона как я
Да, бенза ещё много, качать не перекачать.
Только не понимаю зачем толкают электро в Гомеле, если АЭС построена в Островце, на другом конце республики, по сути всё электричество для местных вырабатывают ТЭЦ, а не АЭС. Ещё и на освещении городов стали экономить после непонятного указания свыше, включают гораздо позже, когда уже реально темно.
А ну это объясняет, только:
1) это не зима значит, а так, демоверсия;
2) зачем себя ограничивать в базовом комфорте, когда можно ключ повернуть и не париться?
Автомобиль должен быть универсальным. Тот же ауди етрон зимой по городу на ~150 км хватает, цитирую слова владельца "для города нормально, а на трассу даже пробовать выезжать не буду". У нас ближайший город от Ижевска ~60 км, вот и получается туда-обратно сгонял и запас хода уже на минимуме. Ближайший относительно крупный город - Набережные Челны, около 200 км - туда вообще не доедешь. Чисто городская тема, игрушка для богатых.
Напоминаю, что в гибридах стоят точно такие же литиевые батареи, как и в чистых электричках. Уверен ли ты, что успеешь за 3 секунды вытащить из машины пристегнутых детей, если это чудо загорится?
Читать умеешь? Или мороз -20-25 везде разный? Если можно сэкономить на обогреве салона на коротких дистанциях и проехать больше, почему нет? Да, если стекла затянуло льдом, то только скребок или печка, без вариантов. Мне как бывшему ЗАЗоводу не привыкать.
Без комментариев, Ладу бери, без вариантов. Тебе про Фому, ты - про Ерёму
Не надо выискивать крайности. Тут у него электричка под 100к евро вокруг зарядки катается, а рядом другая горит за 3 секунды....
Читать умеешь? Или мороз -20-25 везде разный? Если можно сэкономить на обогреве салона на коротких дистанциях и проехать больше, почему нет? Да, если стекла затянуло льдом, то только скребок или печка, без вариантов. Мне как бывшему ЗАЗоводу не привыкать.
О чем и речь, комфортная и безопасная эксплуатация автомобиля, это, когда голову себе не ипёшь и просто ездишь, а одеться потеплее и ехать в валенках и со скребком - такое себе удовольствие, сэкономил на одном - заплатил в другом...
PS: и да, коль уж прозвучал вопрос, то на цифрах одинаковый мороз действительно ощущается по-разному.
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!