• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
У нас по городу таких как грязи, хотя машина только зашла на рынок, цена решает, до 1 млн. р, характеристики, комплектация для электрички норм, не думаю, что хуже Калины или Искры: https://dongfeng.by/box/
Посмотреть вложение 11300
У нас будет больше 2
Добавлено:

У нас быстрых зарядок налепили в каждом дворе, заражайся не хочу, .
В нашей деревне всего 2 зарядки и то на таких окраинах, куда даже по надобности ездишь раз в 10 лет

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
Да у тебя и у самого 2 авто, один бенз
Да, раз в год куда-нибудь съездить.
Добавлено:

В нашей деревне всего 2 зарядки
как всё запущено.
У нас не верил, но электричек становится лавинообразно много. В потоке машин будет стоят приличная доля электричек, в каждом дворе обязательно несколько штук. Кто не особо уверен, покупает гибрид, но в конечном итоге приходят к электричкам, где запас хода минимум 400км.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
как всё запущено.
У нас не верил, но электричек становится лавинообразно много. В потоке машин будет стоят приличная доля электричек, в каждом дворе обязательно несколько штук. Кто не особо уверен, покупает гибрид, но в конечном итоге приходят к электричкам, где запас хода минимум 400км.
У вас теплоооо....

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
Дануна, как будто вся Россия в Якутии живёт :D
В городах-миллиониках электро просится, если инфраструктура поспевает. У нас, кстати, не во всех городах электро приживаются, часто по старинке дизелёк наше всё, а электро для мажоров, в местных автохаусах электро даже не представлены и спрос отсутствует.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
У нас быстрых зарядок налепили в каждом дворе, заражайся не хочу
Сегодня двигаясь по уебански почищенной улице Куйбышева увидел чудо-чудное, диво-дивное: заряжающийся электро-мобиль! Судя по шильдикам что-то вроде Эволюта Ай-чего-то-там.
вечно россиянам надо зима -50 и на работу 1000км, иначе никак машину не купить
Ну смотри, зима зиме рознь, это я про РФ. В прошлую зиму я у гаража снег ни разу не чистил. В эту зиму за@бался вусмерть, и надо ещё продолжать чистить. Сегодня с сыном с утра сгоняли в новый гараж: высота снега на крыше 90см! Не Камчатка конечно, но всё же.
По поводу расстояний. Я нередко езжу из Сарова в Н.Новгород (170...200км в одну сторону) или в Чебоксары (350..370км в одну сторону). По пути не видел ни одной электро-заправки, хотя АГЗС встречаются.
Соответственно я гипотетически буду готов купить в семейное пользование электро-мобиль при соблюдении всех нижеуказанных условий:
1. Зарядки хватает на 400км + запас минимум 50% на случай если на участке пути возникнет пробка из-за аварии или ремонта дороги, или собьюсь с пути и придётся разворачиваться и давать крюк.
2. По пути следования будет хотя бы одна электро-заправка на случай возникновения экстренной необходимости зарядиться (не рассчитал заряд, перерасходовал заряд при интенсивном обгоне и т.п.).
3. Возле ПМЖ есть свободная зарядная станция, с удобным подъездом, без очередей и прочих неудобств.
4. Скорость быстрой зарядки сопоставима с временем, уходящим на заправку бензинового авто. В идеале это перегрузка АКБ-ячеек, а не зарядка.
5. Ресурс АКБ не менее 5 лет/150т.км. без значительного снижения ёмкости за это время, замена АКБ должна быть недорогая и доступная.

В настоящий момент времени эти условия невыполнимы, приобретать чисто электрический авто я не планирую. Вот гибрид я бы рассмотрел, разе что такие авто как правило дороже бензиновых.
Добавлено:

Дануна, как будто вся Россия в Якутии живёт
В эту зиму морозы в Сарове доходили до -29гр. А морозы под -20гр стояли больше недели. Я ж говорю: зима зиме рознь.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Дануна, как будто вся Россия в Якутии живёт :D
В городах-миллиониках электро просится, если инфраструктура поспевает. У нас, кстати, не во всех городах электро приживаются, часто по старинке дизелёк наше всё, а электро для мажоров, в местных автохаусах электро даже не представлены и спрос отсутствует.
Еду я по москве и вдруг, неожиданно наступила зима (снегопад :D ) и я встал в пробку. На бензе я заеду на ближайшую заправку или край залью бенз в баклаху и принесу. С электричкой эвакуатор вызывать)) В общем пока не будет доступных зарядок за пять минут, нах эти батарейки на колесах.

djbass

Moderator
У меня
Я нередко езжу из Сарова в Н.Новгород (170...200км в одну сторону) или в Чебоксары (350..370км в одну сторону)
Богатый человек. Для меня сейчас такие расстояния часто - разорение, электро позволяет снизить расходы на передвижение в 5 раз. Раз в год в отпуске заправить Сафран и махнуть далеко возможно, если его не расплющило под навесом. У нас в этом году снега тоже очень много, в гараж я даже не пытался заходить, заезжать. Был среди зимы на даче, что-то забрать надо было, так еле 1 из 3 калиток открыл и дошёл до двери дома. В городе ЖКХ полностью проср..ли зиму, большая часть дворов не чищено ни разу, многие тротуары центральных улиц начали чистить только к концу февраля, когда уже реально нельзя было пролезть, а так до сих пор только тропинки, ничего не чищено. Колейность во дворах зашкаливает, с "рельсов" не съедешь, если стал поперёк, считай остался навечно.

1. Такие электро есть, вопрос денег, но и расход на передвижение там больше, батарея в таком случае тяжёлая.
2. Так понимаю в стране-бензоколонке и с девизом от Лады зарядок не стоит ждать.
3. Этого мало, у нас ставят обычно пачками по 5-6 в 1 месте.
4. Для Бокса, что приводил в пример выше, заряд 8 минут = 200км, но эта машина не пример скоростной зарядки, есть гораздо быстрее, но они дороже.
5. Ресурс АКБ. С этим можешь вообще расслабиться, древний Лиф (2013 год) как Запорожец и то норм батарея, 7 зима с ним прошла. Во всех современных электро стоит терморегуляция батареи, в отличие от старого Лифа, плюс другой тип батареи, ресурс легко 500т+ км, не говоря про годы.
Добавлено:

В эту зиму морозы в Сарове доходили до -29гр. А морозы под -20гр стояли больше недели. Я ж говорю: зима зиме рознь.
Чуть меньше были: -25 и двадцатка тоже неделями держалась, никто не умер, для электро это не мороз, больше надо переживать за водителя электро, кто экономит на обогреве салона как я :trollface:
Добавлено:

нах эти батарейки на колесах
Да, бенза ещё много, качать не перекачать.
Только не понимаю зачем толкают электро в Гомеле, если АЭС построена в Островце, на другом конце республики, по сути всё электричество для местных вырабатывают ТЭЦ, а не АЭС. Ещё и на освещении городов стали экономить после непонятного указания свыше, включают гораздо позже, когда уже реально темно.

Один из свежих примеров очередных электро китайцев и их параметры, что можно купить в РБ: https://auto.onliner.by/2026/02/27/v-minske-startovali-test

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
летом легко будет ездить 300+ по городу
Свежо придание, да верится с трудом.
Этой зимой печкой пользовался редко, запас хода практически тот же, что и летом.
А ну это объясняет, только:
1) это не зима значит, а так, демоверсия;
2) зачем себя ограничивать в базовом комфорте, когда можно ключ повернуть и не париться?
вечно россиянам надо зима -50 и на работу 1000км, иначе никак машину не купить :trollface:
Автомобиль должен быть универсальным. Тот же ауди етрон зимой по городу на ~150 км хватает, цитирую слова владельца "для города нормально, а на трассу даже пробовать выезжать не буду". У нас ближайший город от Ижевска ~60 км, вот и получается туда-обратно сгонял и запас хода уже на минимуме. Ближайший относительно крупный город - Набережные Челны, около 200 км - туда вообще не доедешь. Чисто городская тема, игрушка для богатых.
Добавлено:

гибрид я бы рассмотрел, разе что такие авто как правило дороже бензиновых.
Напоминаю, что в гибридах стоят точно такие же литиевые батареи, как и в чистых электричках. Уверен ли ты, что успеешь за 3 секунды вытащить из машины пристегнутых детей, если это чудо загорится?

• Like
Реакции: Vaso

djbass

Moderator
У меня
Свежо придание, да верится с трудом
А что тут верить? У меня расход 7,5-7,7км на 1кВт. Бокс на 200кг легче, а батарея в 2 раза больше, проедет 300км в городе и не закашляет.
Добавлено:

А ну это объясняет, только:
1) это не зима значит, а так, демоверсия;
Читать умеешь? Или мороз -20-25 везде разный? Если можно сэкономить на обогреве салона на коротких дистанциях и проехать больше, почему нет? Да, если стекла затянуло льдом, то только скребок или печка, без вариантов. Мне как бывшему ЗАЗоводу не привыкать.
Добавлено:

Тот же ауди етрон зимой по городу на ~150 км хватает
Уверен ли ты, что успеешь за 3 секунды вытащить из машины пристегнутых детей, если это чудо загорится?
Без комментариев, Ладу бери, без вариантов. Тебе про Фому, ты - про Ерёму :)
Не надо выискивать крайности. Тут у него электричка под 100к евро вокруг зарядки катается, а рядом другая горит за 3 секунды....

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Читать умеешь? Или мороз -20-25 везде разный? Если можно сэкономить на обогреве салона на коротких дистанциях и проехать больше, почему нет? Да, если стекла затянуло льдом, то только скребок или печка, без вариантов. Мне как бывшему ЗАЗоводу не привыкать.
Второй пункт ты пропустил? ;)

О чем и речь, комфортная и безопасная эксплуатация автомобиля, это, когда голову себе не ипёшь и просто ездишь, а одеться потеплее и ехать в валенках и со скребком - такое себе удовольствие, сэкономил на одном - заплатил в другом...

PS: и да, коль уж прозвучал вопрос, то на цифрах одинаковый мороз действительно ощущается по-разному.

Партнеры

Верх