Стекловолокно, проклеивается по всей трещине. Здесь просто вдавленная раскаленная проволока. Она не прихватывает пластик. А сверху хз что намазано. И как это будет держать ? Кароч, как по мне, до первого удара этот метод.
Херня полная. Перекуп вариант.
Потому что:
- Такой паяльник пережигает пластик и он становится хрупким
- коэффициент температурного расширения у металла и пластика разный, поэтому шов не будет держаться на этих проволочках.
- намазывание паяльником пластика сверху - см.п.1.
Это - херня.
Нормально память бампер - это брать паяльной фен, пластиковый пруток того же виде пластика и паять пластиком.
Стекловолокно, проклеивается по всей трещине. Здесь просто вдавленная раскаленная проволока. Она не прихватывает пластик. А сверху хз что намазано. И как это будет держать ? Кароч, как по мне, до первого удара этот метод.
Стекловолокно или полиуретановый клей не ко всякому пластику подходит.
Если только к АБС. Или к пластику из стекловолокна. Но такие давным давно не выпускают.
Большинство бамперов сделано из полипропилена, реже из полиэтилена. С добавлением немного другого вида пластика.
К полипропилена и полиэтилену ни стекловолокно ни полиуретан не приклеится. Я проверял.
Нет химической адгезии.
К полипропилену вообще ничего не клеится. Поэтому пластиковые трубы именно паяют при определенном температурном режиме.
Только сварка другим пластиком.
Сам отдавал бампер джентры паять феном
И сам паял феном бампер на Сузуки.
Так что не страдаете хернёй.
Люди все это уже изучили и прошли.
А уж впаивание сеточки паяльником давно ушло в прошлое.
Добавлено:
При сварке бампера феном главное - температура.
Чтоб пластик размягчить до возможности склеивания и не перегреть до выжигания и деструкции.
Обычный паяльник и впаивание скрепок это только бампер изуродовать.
Только на продажу. И главное быстро и не трогать потом )
Ну подкинулбы баблишка, взялбы на лед, чтож ты раньше молчал .
Автомобиль стоил 1390, в одном автосалоне всей страны! У всех других этаже комплектация 24г.в, стоила 2100, других комплектаций в 24 году не было , одна. Да даже еслибы они были по 2300-2400 у меня еще не совсем мозги отсохли их покупать, там множество вариантов кроссоверов , да и седанов поинтереснее . Ну а гранту за эти деньги на лед тоже пока не придумали . Имием что имеем, лед фары стоят 60+70 +- за две.
По моему при такой дикой экономии по цене авто (сам ездил за джентрой в Н. Н. - цена авто там - окупила все расходы - бензин , гостиница и пр.) так вот - по моему вам путь в ателье авто света. Там сделают свет фар нормальным! По желанию и диаграммы освещенности выдадут до- после. Может гарантию. И по любому в плюсе останетесь! Против покупки в другом салоне. А безопасность и нервы да и жизнь стоят гораздо больших денег , чем за авто заплатили.
Я расхерачил свой бампер фаубула. На психе и в ажиотации купил такой набор. Так вот : удалось собрать бампер из трёх - четырех кусков в единый. Без опыта. 2-3 скобки прожег на сквозь . Не знаю как на счёт структуры пластика. (Насколько искажена нагреванием). Что скажу: скобки - нержавейка , китайская конечно. Будут ржаветь , но медленно. Ножки скобок с " надломом" - просто потом раскачивание и отламываются. Не мешают. Если бы после ремонта ещё шпаклёвка - окраска. Так лучшего варианта не знаю.
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!