• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Такого дерьмового света не было не на одной машине, его просто нет.
Неужто хуже Джентровских Н4? Кстати, а какая оптика на Омоде С5, а то я не в курсе? Там в базе вроде линзовый галоген, не?

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Почему ты считаешь стекловолокно будет крепче?
Стекловолокно, проклеивается по всей трещине. Здесь просто вдавленная раскаленная проволока. Она не прихватывает пластик. А сверху хз что намазано. И как это будет держать ? Кароч, как по мне, до первого удара этот метод.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Какие ?
Добавлено:

Кто сталкивался ? Рабочая хня ?
Херня полная. Перекуп вариант.
Потому что:
- Такой паяльник пережигает пластик и он становится хрупким
- коэффициент температурного расширения у металла и пластика разный, поэтому шов не будет держаться на этих проволочках.
- намазывание паяльником пластика сверху - см.п.1.
Это - херня.
Нормально память бампер - это брать паяльной фен, пластиковый пруток того же виде пластика и паять пластиком.
Добавлено:

Стекловолокно, проклеивается по всей трещине. Здесь просто вдавленная раскаленная проволока. Она не прихватывает пластик. А сверху хз что намазано. И как это будет держать ? Кароч, как по мне, до первого удара этот метод.
Стекловолокно или полиуретановый клей не ко всякому пластику подходит.
Если только к АБС. Или к пластику из стекловолокна. Но такие давным давно не выпускают.
Большинство бамперов сделано из полипропилена, реже из полиэтилена. С добавлением немного другого вида пластика.
К полипропилена и полиэтилену ни стекловолокно ни полиуретан не приклеится. Я проверял.
Нет химической адгезии.
К полипропилену вообще ничего не клеится. Поэтому пластиковые трубы именно паяют при определенном температурном режиме.
Только сварка другим пластиком.
Сам отдавал бампер джентры паять феном
И сам паял феном бампер на Сузуки.
Так что не страдаете хернёй.
Люди все это уже изучили и прошли.
А уж впаивание сеточки паяльником давно ушло в прошлое.
Добавлено:

При сварке бампера феном главное - температура.
Чтоб пластик размягчить до возможности склеивания и не перегреть до выжигания и деструкции.
Обычный паяльник и впаивание скрепок это только бампер изуродовать.
Только на продажу. И главное быстро и не трогать потом )

Последнее редактирование:

Товарищ человек

давно здесь
У меня
Джентра элегант АТ
По
Ну подкинулбы баблишка, взялбы на лед, чтож ты раньше молчал 😁.
Автомобиль стоил 1390, в одном автосалоне всей страны! У всех других этаже комплектация 24г.в, стоила 2100, других комплектаций в 24 году не было , одна. Да даже еслибы они были по 2300-2400 у меня еще не совсем мозги отсохли их покупать, там множество вариантов кроссоверов , да и седанов поинтереснее . Ну а гранту за эти деньги на лед тоже пока не придумали . Имием что имеем, лед фары стоят 60+70 +- за две.
По моему при такой дикой экономии по цене авто (сам ездил за джентрой в Н. Н. - цена авто там - окупила все расходы - бензин , гостиница и пр.) так вот - по моему вам путь в ателье авто света. Там сделают свет фар нормальным! По желанию и диаграммы освещенности выдадут до- после. Может гарантию. И по любому в плюсе останетесь! Против покупки в другом салоне. А безопасность и нервы да и жизнь стоят гораздо больших денег , чем за авто заплатили.

Кит

почетный джентравод

Товарищ человек

давно здесь
У меня
Джентра элегант АТ
Херня полная. Перекуп вариант.
Я расхерачил свой бампер фаубула. На психе и в ажиотации купил такой набор. Так вот : удалось собрать бампер из трёх - четырех кусков в единый. Без опыта. 2-3 скобки прожег на сквозь . Не знаю как на счёт структуры пластика. (Насколько искажена нагреванием). Что скажу: скобки - нержавейка , китайская конечно. Будут ржаветь , но медленно. Ножки скобок с " надломом" - просто потом раскачивание и отламываются. Не мешают. Если бы после ремонта ещё шпаклёвка - окраска. Так лучшего варианта не знаю.

Последнее редактирование модератором:

Партнеры

Верх