• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
.
Живу рядом с заправкой, самое смешное, как не заеду заправиться утро, день, ночь, всегда попадаю в очередь. В последее время замечаю следующую картину, Лада, Китаец, старый премиум не важно, чуваки заливают литров 5 литров и едут дальше.
Вопрос есть ли в этом смысл, на эти условно 5 л далеко в условиях города не уедешь и через 2 часа или день снова на заправку, не проще тогда ходить пешком или передвигаться на автобусе. Интересно сколько литров и как часто заправляете вы. У меня стабильно в месяц бак 60 л Джентра т.е всегда заливаю 2 раза по 30 литров, на Дуську 30 л в месяц.
Тысяча причин там может быть, начиная от не своей машины, которую взял покататься, до "дотянуть до зп на крапаликах"

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
1 Вангую что бензин на заправке говно вот и льют чуть-чуть чтоб доехать до нормальной. Я тоже так делаю иногда когда совсем горючки нет.
2 у многих людей в свете роста благосостояния включился режим нищего, ищут где зубная паста на 20 р дешевле или чай. Поэтому льют на пятикатку. Это не денег жалко или времени дохера. И это не про свежий бензин. Это изменилась покупательская психология, подсознательно не хотят тратить много денег. И они сами осознают что это бессмысленно, но сделать с собой уже ничего не могут.
Добавлено:

И сам обычно лью на тысячу. Не потому что денег нет. Есть. И место в баке есть. Режим нищеброда. Спасибо сами знаете кому за наше счастливое детство
На счёт плохого качества бензина и залить на пробу
.
Тысяча причин там может быть, начиная от не своей машины, которую взял покататься, до "дотянуть до зп на крапаликах"
Скорее всего основная причина очевидна, отсутствие денег, где содержание авто стал не по карману.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Комрады
Нужно купить на классику тормозные шланги
Читаю отзывы
Балаково говно
Дааз говно
Оригинал говно
И на наших производителей подделок больше чем на импорт
Читаю дальше
Импорт Китай типа фенокс Триалли и прочее тоже говно
При том что шланги большинство делают из рукава HS R&A. Что за триста рублей что за тысячу. Что дааз что Китай.
Пипец.

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Интересно сколько литров и как часто заправляете вы. У меня стабильно в месяц бак 60 л Джентра т.е всегда заливаю 2 раза по 30 литров, на Дуську 30 л в месяц.
Выкатываю обычно 4 бака в месяц. Заливаю обычно по лампочке и до полного, 54-58 литров, в зависимости от того сколько ехал на лампочке до АЗС. Я не сторонник заправляться по мелочи, как говорится на соточку.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Скорее всего основная причина очевидна, отсутствие денег, где содержание авто стал не по карману.
Не исключено. В любом случае, не пообщавшись с каждым - это не более, чем гипотеза и навешивание ярлыков. Нам, людям, так проще: если решить, что вокруг одна беднота и ни у кого денег нет, то можно сделать вывод, что "нах что то делать, если это не во мне причина", что контрпродуктивно, даже если действительно причина в этом.

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Не исключено. В любом случае, не пообщавшись с каждым - это не более, чем гипотеза и навешивание ярлыков. Нам, людям, так проще: если решить, что вокруг одна беднота и ни у кого денег нет, то можно сделать вывод, что "нах что то делать, если это не во мне причина", что контрпродуктивно, даже если действительно причина в этом.
Можно смотреть под любым углом, а сути не меняет, всё основное сводится к деньгам, а вернее к их уменьшению.
А частные случаи на то и частные, что не в массе, хотя, да бывают исключения.
Тут всё просто или регулярно без заморочек заправлять, обслуживать, передвигаться без напряга свой авто или тупо подошло время на базовые основные траты ЖКХ, питание, кредиты и прочее.
Как ни крути, а нас подвели к тому, что авто снова роскошь, а не средство развлечения, передвижения.
Сужу по себе, 70 ₽ за литр уже грабеж, нет я конечно пока в состоянии и по 80-90-100 ₽ залить, но тупо повешу эти расходы в свои услуги.
Однако и состоятельных людей хватает судя по парку новых авто на дорогах, очереди оформления документов на недвижимость в МФЦ.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
я конечно пока в состоянии и по 80-90-100 ₽ залить, но тупо повешу эти расходы в свои услуги.
Тут отлично подходит фраза: в хорошем вопросе уже содержится ответ.

Это есть суть прогресса: в среднем за длительный(!) период идет постепенное повышение качества жизни и вместе с тем идет постоянное повышение цен.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Тут отлично подходит фраза: в хорошем вопросе уже содержится ответ.

Это есть суть прогресса: в среднем за длительный(!) период идет постепенное повышение качества жизни и вместе с тем идет постоянное повышение цен.
Вот опять ты охинею несешь 🤦‍♂️ То, что появилась возможность жить в кредит и хоть какая то конкуренция, не говорит о том, что повысился уровень жизни. И при совке могли кататься на авто, если б их было достаточно в продаже и можно было брать кредиты. Какие же вы убогие и верящие во всякое говно из ТВ млять....

Кит

почетный джентравод
Комрады
Нужно купить на классику тормозные шланги
Читаю отзывы
Балаково говно
Дааз говно
Оригинал говно
И на наших производителей подделок больше чем на импорт
Читаю дальше
Импорт Китай типа фенокс Триалли и прочее тоже говно
При том что шланги большинство делают из рукава HS R&A. Что за триста рублей что за тысячу. Что дааз что Китай.
Пипец.
Не читай ,бери и ставь что есть,и все будет норм.

• Like
Реакции: arty

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Вот опять ты охинею несешь 🤦‍♂️ То, что появилась возможность жить в кредит и хоть какая то конкуренция, не говорит о том, что повысился уровень жизни. И при совке могли кататься на авто, если б их было достаточно в продаже и можно было брать кредиты. Какие же вы убогие и верящие во всякое говно из ТВ млять....
Как ты о себе самокритично 😁

1777806148376.jpeg

Партнеры

Верх