• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Наш гараж

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Это не ко мне )) Я к тому что по ремонту\эксплуатации сообщений мизер, только срач..

Вот я решил защиту двигателя поменять, сгнила за 12 лет. Купил sheriff 041788
Так это же джентра, все что могло сломаться уже сломалось и уже обсуждалось на форуме)

Schmidt

гуру форума
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Это не ко мне )) Я к тому что по ремонту\эксплуатации сообщений мизер, только срач..

Вот я решил защиту двигателя поменять, сгнила за 12 лет. Купил sheriff 041788
Как она может сгнить ? ))) там же металл капец толстый.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Как она может сгнить ? ))) там же металл капец толстый.
Вообще в лёгкую. Попробуй поставить 2-мм-овую стальную защиту и ничего с ней не делать на протяжении 12 лет. Сгниёт до дыр как пить дать. Джентра - автомобиль низкий, у меня под защитой на пустом авто было в районе 120...125мм просвета. В колеях защита была 5-ой точкой опоры. :ROFLMAO: Едешь, порою, зимой в колее и постоянно ХРРРГРРРХРРРГРРР. Соответственно ЛКП если и было на новой защите - стирается при первом же контакте в первый же год. Ну а дальше соли-реагенты, которыми щедро посыпают в зиму столичный регион делают своё дело.

Я на Весте защиту периодически подкрашиваю по местам повреждений, и то подгнивает.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Я к тому что по ремонту\эксплуатации сообщений мизер,
И слава богу, что мало потребности в такой информации. Да и за 12 лет уже практически всё актуальное по тридцать три раза разжевано.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Ага, не то что с ТАЗ-ами, с оными не заскучаешь! ;)
Ну, джентра тоже иной раз скучать не даст. Вот у меня в июне компрессор кондея отъебнул. Я думал - просто пора заправить, а оказывается, муфта щелкает, а давление не накачивается. Щас придется с ним попрыгать.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Ну, джентра тоже иной раз скучать не даст. Вот у меня в июне компрессор кондея отъебнул. Я думал - просто пора заправить, а оказывается, муфта щелкает, а давление не накачивается. Щас придется с ним попрыгать.
Давай поподробнее. У меня сейчас какая то фигня с кондеем. Периодически перестает работать. Т.е включился, поработал какое то время и вдруг пошел теплый воздух. Потом погоняешь ручку вентилятора туда сюда и опять заработал. Плата или еще что ?

Кит

почетный джентравод
Тут оказывается не ожиданно за машинами эвалют образовалась очередь,заказы принимаются на сентябрь.Месяц назад не кому не нужны были.У них есть и гибриды и чистые электрички .

Schmidt

гуру форума
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Вообще в лёгкую. Попробуй поставить 2-мм-овую стальную защиту и ничего с ней не делать на протяжении 12 лет. Сгниёт до дыр как пить дать. Джентра - автомобиль низкий, у меня под защитой на пустом авто было в районе 120...125мм просвета. В колеях защита была 5-ой точкой опоры. :ROFLMAO: Едешь, порою, зимой в колее и постоянно ХРРРГРРРХРРРГРРР. Соответственно ЛКП если и было на новой защите - стирается при первом же контакте в первый же год. Ну а дальше соли-реагенты, которыми щедро посыпают в зиму столичный регион делают своё дело.

Я на Весте защиту периодически подкрашиваю по местам повреждений, и то подгнивает.
до сих пор стоит и на шевике с 11 года и на джентре с 13
да, ржавая, но чтоб сгнила до замены - ну нет
на джентре один раз красил, на шевике вообще не красил
обе защиты ставил дилер
может просто у некоторых защит изначально металл говно?
Добавлено:

Давай поподробнее. У меня сейчас какая то фигня с кондеем. Периодически перестает работать. Т.е включился, поработал какое то время и вдруг пошел теплый воздух. Потом погоняешь ручку вентилятора туда сюда и опять заработал. Плата или еще что ?
плата скорее всего. пайка - больное место
снимать и пропаивать ВСЁ ПОДРЯД. все точки пайки.
но может и еще чего.
Добавлено:

раньше было лучше (с)
Добавлено:

Последнее редактирование:

Кит

почетный джентравод
может просто у некоторых защит изначально металл говно?
Не метал говно а покраска,красят на ржавчину.У меня сейчас защита на омоде начала "облучаться",краска отслаивается лоскутами ,вздувается ,без каких либо повреждений,а под ней ржа.Брал на озоне,производителя не помню, по форми и покраске на вид была вполне себе качественная.Щас поищю что за контора.

Партнеры

Верх