Наш гараж

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Скорее всего кузов машины уйдёт в утиль до того как АКБ потребует внимание.
Смотря по какому критерию и в каком возрасте/на каком пробеге. Если по критерию тотал в ДТП, то тут нет вопросов. А если по части коррозии, то тут уже вопрос в изначальной коррозионной стойкости и наличии/отсутствии доп-антикора. А это уже сильно разные цифры могут получиться.
Приведу в пример свою Весту. В эксплуатации с апреля 2019г, пробег 133т.км. Перспективы заменить её в сборе пока не предвидится. Кузов пока ОК, за исключением мелких косяков. Главное что нет обширных очагов коррозии, а значит эксплуатацию можно продолжить. ДВС рано или поздно попросится на капиталку stage-2, потребуется ремонт трансмиссии, подвески, рулевого, тормозов и т.д. Но эти все вопросы решаемы за (относительно) небольшие деньги.
А вот сколько проходит тяговая АКБ в схожих условиях? Какая цена замены/ремонта АКБ? Какой будет ресурс АКБ после замены/ремонта? Есть ли продвинутые сервисы по замене/ремонту АКБ, да и в целом электро-мобилей? Это пока вопросы без ответов.
Ну и так, к слову. На периферии (например в Сарове) нормального мастера по ремонту ДВС ещё надо поискать + расценки кусаются. Спецов по ремонту МКПП ещё меньше. По ремонту АКПП вообще нет, езжай в Н.Новгород. Спецов по диагностике, ремонту авто-электрики и авто-электроники по пальцам пересчитать. Когда появятся адекватные сервисы/специалисты по ремонту электро-мобилей большой вопрос...
Добавлено:

Вот вчера у вас, 92 на лукойле, там пусто, нет очереди, на татнефте очередь и все прут на Татнефть.
К слову, намедни заправлялся несколько раз на Лукойле на (округлённо) 1руб/л дороже. На Татнефти небольшая очередь, на Лукойле тогда не было, нахер ждать, заправился на Лукойле чуть дороже.
Ну а этим чюдам вдруг в бак попадет 92 у них развалиться 20 летняя иномарка из-за этого, либо наш таз с мотором 40 летней разработки.
Так-то я летом стараюсь заправляться АИ-95 (чуть бодрее едет, особенно в жару да с кондеем), а на зиму перевожу на АИ-92. У меня же ДВС дефорсированный, спокойно, без детона переваривает и АИ-92. Так что если будет напряжёнка с АИ-95, буду спокойно лить АИ-92, особенно если без лишнего ожидания в очередях.
А тут уже все люди грамотные и понимают, что если раньше под видом 95 продавали 92, а под видом 92 - 90, то теперь планочка ещё сильнее съехала. И предпочитают купить 90 под видом 95, чем говно под видом 92.
Я уже приводил пример с Нивой друга. С его слов, если раньше на АИ-95 Нива позвякивала, но ехала, то сейчас на том же АИ-95 и звенит и не едет.
Добавлено:

А не надо в крайности. Запас хотя бы в 30л поможет хотя бы ездить какое-то время и искать где есть бензин.
К слову. У супруги начался отпуск, 3 недели. Есть желание навестить родню в Чебоксарах, да и в Н.Новгород не мешало бы съездить. В Н.Новгород я могу и на одном полном баке съездить из Сарова и обратно (около 400км на круг), это конечно при условии что я этот полный бак изначально вообще смогу в Сарове заправить.
А вот в Чебоксары и обратно (около 800км на круг) на одном полном баке уже не прокатит, придётся брать с собой запас как минимум 20л бенза. И хорошо, что этот запас есть. Потому как заправиться по пути и в самих Чебоксарах не факт что получится. А обсохнуть на обратном пути где-то на периферии ну так себе квест... Либо сидеть дома, отказавшись от поездки. Ну так мы и так всю зиму считай сидим дома, насидимся ещё.
Добавлено:

Я в Абхазии, очереди за бензом большие.
АИ-95 там есть? Или только АИ-92?

Последнее редактирование:

Товарищ человек

давно здесь
У меня
Джентра элегант АТ
Для начала стоит конечно снять диван, лючок и посмотреть, нет ли течи в районе топливного модуля.
Второе, это топливный фильтр. Давно менялся? Может он сгнил уже снаружи насквозь, бли-и-ин.. к своему стыду признаюсь! Про топливный фильтр первый раз услышал! Не менял никогда. Заводской. 2014 года! Затыков , проблем с работой мотора не было и нет. И в голове его , фильтра того и не было... Большое спасибо! Понял куда копать.

Кит

почетный джентравод
тут уже все люди грамотные и понимают, что если раньше под видом 95 продавали 92, а под видом 92 - 90, то теперь планочка ещё сильнее съехала. И предпочитают купить
Я лью что есть. А там как бог пошлет.

Schmidt

гуру форума
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
А выбора нам больше не оставили
Добавлено:

К слову. У супруги начался отпуск, 3 недели. Есть желание навестить родню в Чебоксарах, да и в Н.Новгород не мешало бы съездить.
Да я смотрю ты отважный парень 😁

Кит

почетный джентравод

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
А вот сколько проходит тяговая АКБ в схожих условиях?
50+ лет проходит современная батарея нормальной электрички с терморегуляцией. И далее просто не будет смысла эксплуатировать по экономическим соображениям. Не знаю кузовов в наших условиях кто может выжить дольше. Также в зависимости от электрички можно менять батарею ячейками, модулями или целиком. Если модель массовая, то заменить дефектную батарею не проблема.
Если бы в РФ сделали условия как в РБ по таможне и прочему, уже бы все скупили электрички и не паниковали с канистрой в руках.
Добавлено:

Спецов по диагностике, ремонту авто-электрики и авто-электроники по пальцам пересчитать. Когда появятся адекватные сервисы/специалисты по ремонту электро-мобилей большой вопрос...
Боюсь расстроить, но с электричкой отупеешь, т.к. там нечего делать и ремонтировать, к сожалению. Первый и последний ремонт - это подвеска, делается на раз-два.
Просто для примера почитать техническую часть и возможности массового э/моба Xpeng G6, куда шагнули электрички. https://auto.ru/catalog/cars/xpeng/g6/23681460/23681546/specifications/23681546_23681849_23681611/
Опции бессмысленно описывать, их слишком много.

Последнее редактирование:

Товарищ человек

давно здесь
У меня
Джентра элегант АТ
Да закинет двадцаточку с собой, в Сарове пока гемора нет. Если там начнется жопа то я не знаю как в деревню буду гонять.
Мои съездили в Геленджик из Подмосковья. Специально на Опель астра , с крайней загрузкой. Чтоб меньше расход. Мурано - основная. Не угадали. Их пятеро с детьми. Астра был перегружен. Заправки часто. Так все равно всё удалось. И запасную канистру полной привезли. И впечатления от моря , не заправок привезли. Не стоит бояться. Жить надо! И - сейчас.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Если бы в РФ сделали условия как в РБ по таможне и прочему, уже бы все скупили электрички и не паниковали с канистрой в руках.
Добавлено:
У нас и без условий как в РБ в первые дни проблем с бензином скупили все электрички у дилеров. "Амберавто А5" местной сборки разобрали за пару дней, потом пошли подороже Avatr и что-то еще китайское премиум.

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
У нас и без условий как в РБ
В РБ купить б/у электричку можно просто с отпускных, а более-менее приличные стоят так дёшево, что едва ли кто смотрит на ДВС, особенно жители частных домов, которых в Гомеле половина города.

Новые сообщения

Партнеры

Верх