gentravod152
Спонсор форума
- У меня
- LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Смотря по какому критерию и в каком возрасте/на каком пробеге. Если по критерию тотал в ДТП, то тут нет вопросов. А если по части коррозии, то тут уже вопрос в изначальной коррозионной стойкости и наличии/отсутствии доп-антикора. А это уже сильно разные цифры могут получиться.Скорее всего кузов машины уйдёт в утиль до того как АКБ потребует внимание.
Приведу в пример свою Весту. В эксплуатации с апреля 2019г, пробег 133т.км. Перспективы заменить её в сборе пока не предвидится. Кузов пока ОК, за исключением мелких косяков. Главное что нет обширных очагов коррозии, а значит эксплуатацию можно продолжить. ДВС рано или поздно попросится на капиталку stage-2, потребуется ремонт трансмиссии, подвески, рулевого, тормозов и т.д. Но эти все вопросы решаемы за (относительно) небольшие деньги.
А вот сколько проходит тяговая АКБ в схожих условиях? Какая цена замены/ремонта АКБ? Какой будет ресурс АКБ после замены/ремонта? Есть ли продвинутые сервисы по замене/ремонту АКБ, да и в целом электро-мобилей? Это пока вопросы без ответов.
Ну и так, к слову. На периферии (например в Сарове) нормального мастера по ремонту ДВС ещё надо поискать + расценки кусаются. Спецов по ремонту МКПП ещё меньше. По ремонту АКПП вообще нет, езжай в Н.Новгород. Спецов по диагностике, ремонту авто-электрики и авто-электроники по пальцам пересчитать. Когда появятся адекватные сервисы/специалисты по ремонту электро-мобилей большой вопрос...
Добавлено:
К слову, намедни заправлялся несколько раз на Лукойле на (округлённо) 1руб/л дороже. На Татнефти небольшая очередь, на Лукойле тогда не было, нахер ждать, заправился на Лукойле чуть дороже.Вот вчера у вас, 92 на лукойле, там пусто, нет очереди, на татнефте очередь и все прут на Татнефть.
Так-то я летом стараюсь заправляться АИ-95 (чуть бодрее едет, особенно в жару да с кондеем), а на зиму перевожу на АИ-92. У меня же ДВС дефорсированный, спокойно, без детона переваривает и АИ-92. Так что если будет напряжёнка с АИ-95, буду спокойно лить АИ-92, особенно если без лишнего ожидания в очередях.Ну а этим чюдам вдруг в бак попадет 92 у них развалиться 20 летняя иномарка из-за этого, либо наш таз с мотором 40 летней разработки.
Я уже приводил пример с Нивой друга. С его слов, если раньше на АИ-95 Нива позвякивала, но ехала, то сейчас на том же АИ-95 и звенит и не едет.А тут уже все люди грамотные и понимают, что если раньше под видом 95 продавали 92, а под видом 92 - 90, то теперь планочка ещё сильнее съехала. И предпочитают купить 90 под видом 95, чем говно под видом 92.
Добавлено:
К слову. У супруги начался отпуск, 3 недели. Есть желание навестить родню в Чебоксарах, да и в Н.Новгород не мешало бы съездить. В Н.Новгород я могу и на одном полном баке съездить из Сарова и обратно (около 400км на круг), это конечно при условии что я этот полный бак изначально вообще смогу в Сарове заправить.А не надо в крайности. Запас хотя бы в 30л поможет хотя бы ездить какое-то время и искать где есть бензин.
А вот в Чебоксары и обратно (около 800км на круг) на одном полном баке уже не прокатит, придётся брать с собой запас как минимум 20л бенза. И хорошо, что этот запас есть. Потому как заправиться по пути и в самих Чебоксарах не факт что получится. А обсохнуть на обратном пути где-то на периферии ну так себе квест... Либо сидеть дома, отказавшись от поездки. Ну так мы и так всю зиму считай сидим дома, насидимся ещё.
Добавлено:
АИ-95 там есть? Или только АИ-92?Я в Абхазии, очереди за бензом большие.
Последнее редактирование: