Наш гараж

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Когда переставляешь зацеп хотя бы одинаковый между передом и задом
Сначала на передке будет выше, пока не износится, что опасно уже само по себе, особенно учитывая, что зад в принципе обычно легче и всплывает быстрее.

Schmidt

гуру форума
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Что касается аквапланирования - скорость надо соблюдать

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Ещё в мануале к жигулям была схема ежегодной перестановки колес для равномерного износа
К сожалению, советские инженеры думали больше об экономии, а не о сохранности жизней в их автомобилях. Время такое было.
Добавлено:

Что касается аквапланирования - скорость надо соблюдать
Полно случаев, когда соблюдение скоростного режима не спасало.

Schmidt

гуру форума
У меня
Полно случаев, когда соблюдение скоростного режима не спасало.
Кто понял жизнь - тот не спешит ©
Добавлено:

Продолжим про воду на дороге
Есть у нас в городе улица которую регулярно при дожде затапливает
Ей даже название придумали - гидроударная
Так вот
Очередной потоп, и все равно люди едут и целенаправленно топят свои машины думая что с ними то ничего не случится.
А там бац - и поплыли.
Нет бы объехать вокруг, или на край бросить машину на парковке и доехать на автобусе. Потом через полдня приехать за машиной когда вода сойдёт.
Едут и топят.
Этими людьми движет та же самая безответственность что и теми кто газ в палас во время дождя и воды на дороге.
Сами себе злобные буратины

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Кто понял жизнь - тот не спешит ©
Добавлено:

Продолжим про воду на дороге
Есть у нас в городе улица которую регулярно при дожде затапливает
Ей даже название придумали - гидроударная
Так вот
Очередной потоп, и все равно люди едут и целенаправленно топят свои машины думаю что с ними то ничего не случится.
А там бац - и поплыли.
Этими людьми движет та же самая безответственность что и теми кто газ в палас во время дождя и воды на дороге.
Сами себе злобные буратины
Вот этот тоже казалось бы не спешил

PS: да, я понимаю, что водитель сам должен оценивать дорогу, а не тупо на знаки смотреть, но я говорю это потому, что мы люди а не роботы и совершаем ошибки и хорошо бы себе заранее предусматривать всё так, чтобы эта ошибка не привела к фатальным последствиям.

Schmidt

гуру форума
У меня
Вот этот тоже казалось бы не спешил

PS: да, я понимаю, что водитель сам должен оценивать дорогу, а не тупо на знаки смотреть, но я говорю это потому, что мы люди а не роботы и совершаем ошибки и хорошо бы себе заранее предусматривать всё так, чтобы эта ошибка не привела к фатальным последствиям.
Сам себе злобный Буратино
Дождь и надо тапки в пол.
Такого не спасут ни электроника ни резина

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Сам себе злобный Буратино
Дождь и надо тапки в пол.
Такого не спасут ни электроника ни резина
Конкретно этот водитель на видео ехал 90 кмч, а не тапку в пол, просто в какой то момент начало разворачивать. А если бы на задней оси зацепа было больше, то этого бы не произошло.

Кит

почетный джентравод
Неделю назад передомной,, китайца,, типа Кия кс5 заправляли 92 бензом, при полном ассортименте бензина и отсутствии лимита. Так что нормальным пацанам и такой пойдёт
Ну 92 я не брезгую, а вот 80 точно мимо.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Неделю назад передомной,, китайца,, типа Кия кс5 заправляли 92 бензом, при полном ассортименте бензина и отсутствии лимита. Так что нормальным пацанам и такой пойдёт
Сегодня передо мной Лансер постоял в очереди за 95пульсар и переехал в очередь за 92, хотя по времени выиграл всего два корпуса. Лимит был одинаковый, 20л. Ну хз, конечно, сэкономил он рубля по 4 на литре...

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran

Партнеры

Верх