• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Не завелась

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Вода в бензобаке с бензином не смешивается и постепенно отстаивается на дне бака (бензин легче). Ацетон, изопропил, этиловый спирт сами по себе легче бензина, а с водой (перемешиваются при езде от тряски) образуют раствор, по плотности близкий к плотности бензина, который, во-первых, не замерзает, а во-вторых из-за близких плотностей с бензином смешивается более охотно, всасывается и идет в цилиндры. Растворитель заодно растворяет отложения, которые не растворялись бензином.
Не знал, что ацетон смешивается с водой. А вот смолы или лаковые отложения он реально отмывает.

meatman

давно здесь
У меня
Skoda Octavia A7 FL
Вот у нас с -20 потеплело до +2.
Заезжали сегодня к знакомым, побыли полчаса, выходим. Дык-дык-дык, не заводится, бросил. Завожу, дык-дык-дык, вообще не планирует заводится, бросил, что-то стукнуло под капотом. Подождал секунд 20. Завожу, такая же хрень, дал газу до 3 тыс. оборотов, - подхватила. Ну что это за болезнь после коротких расстояний :wall:
Утром в -24 заводится как летом, тока гур взвизгивает.
Бензин самый дорогой в городе, 95 Лукойл.

corvus7

почетный джентравод
не знаю, тут прям неожиданно так морозы нагрянули, все праздники были за -20, а ночью черт знает сколько, наверно -25 30, заводил раз в два дня -стабильно с первого раза, а вот коробка промерзала хорошо поначалу передачи чуть ли с хрустом втыкались, потом отходили уже в движении.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

corvus7

почетный джентравод
Замени масло на синтетику, не вижу проблем.
да вот тоже подумываю что масло в коробке все-таки поменять надо, изначально думал машину на 3 года брать но в нынешних условиях уже хз пока не обижает буду ездить :)

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
да вот тоже подумываю что масло в коробке все-таки поменять надо, изначально думал машину на 3 года брать но в нынешних условиях уже хз пока не обижает буду ездить
Если бы я на МКПП Джентру брал, то масло в коробке поменял бы перед первой же зимой. Особенно, учитывая количество жалоб на масло, залитое с завода. Даже если на 2 года тачку брать, лучше несколько вложиться, зато все 2 года ездить с комфортом и удовольствием.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Особенно, учитывая количество жалоб на масло, залитое с завода.
мне наверно по спецзаказу на конвейере налили в кпп синтетику ибо никаких проблем в морозы не замечал

Даже если на 2 года тачку брать, лучше несколько вложиться
да,сразу заменить в ней масло,свечи,ремни,тормозуху,шины,стойки,прошивку и еще что-нить на сдачу..зачем вы новые авто покупаете? берите вторичку, там этими фетишами можно с пользой хоть заниматься,там это требуется:)

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Завожу, дык-дык-дык, вообще не планирует заводится, бросил, что-то стукнуло под капотом. Подождал секунд 20. Завожу, такая же хрень, дал газу до 3 тыс. оборотов, - подхватила. Ну что это за болезнь после коротких расстояний
Ага, ага, пары бензина, они самые. Очень знакомо. Залей очиститель инжектора.

Добавлено через 12 минут
да,сразу заменить в ней масло,свечи,ремни,тормозух? ?,шины,стойки,прошивку
В машине всё вышеперечисленное и еще многое подразделяется на: 1) то, низкое качество которого сразу проявляется на эксплуатационных характеристиках; 2) то, низкое качество которого на характеристиках явно не проявляется, но подлежит прямому инструментальному контролю; и 3) ни проверить тольком нельзя, ни на характеристики не влияет, но может вызвать повышенный износ.

Таким образом, масло в коробке, прошивка, резина, свечи - первая категория. Тормозуха, АКБ, стойки - вторая. Масло в двигателе - третья.
Поэтому масло я сменил практически сразу; масло в коробке и прошивку - как только понял, что они меня категорически не устраивают, а остальное - устраивает, потому менять не за чем.

Добавлено через 11 минут
ибо никаких проблем в морозы
Морозы - Краснодар. Хм.

Партнеры

Верх