• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Не завелась

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Окей, какого производителя выбрать?
Я покупал Шелл на их заправке, после того как залил - больше такого не повторялось, месяца три-четыре. Впрочем, это и раньше происходило не каждую неделю.

_Pavel_

давно здесь
У меня
Была Daewoo Gentra Optimum+ AT, сейчас Lada VestaSW LuxePrestige CVT
Дзержинского ацетона за глаза хватит.
Кстати уже четвертую заправку катаю с ацетоном, и вчера словил опять такой глюк.
На 50-55 литров 250гр ацетона, только я лью Омский.

_Pavel_

давно здесь
У меня
Была Daewoo Gentra Optimum+ AT, сейчас Lada VestaSW LuxePrestige CVT
Видимо все-таки недостаточно ацетона.
Я где-то на англоязычном сайте секты ацетонщиков находил обкатанное соотношение и получалось 170 грамм на 50 литров бенза, я лью больше - 250г.
Кстати с ацетоном перешел на 92ой и динамика лучше чем просто 95. Пробовал 95 + ацетон едет хуже, видимо для 95ого надо корректировать соотношение.

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Вот у нас с -20 потеплело до +2.
Заезжали сегодня к знакомым, побыли полчаса, выходим. Дык-дык-дык, не заводится, бросил. Завожу, дык-дык-дык, вообще не планирует заводится, бросил, что-то стукнуло под капотом. Подождал секунд 20. Завожу, такая же хрень, дал газу до 3 тыс. оборотов, - подхватила. Ну что это за болезнь после коротких расстояний :wall:
Утром в -24 заводится как летом, тока гур взвизгивает.
Бензин самый дорогой в городе, 95 Лукойл.

Моя метода запуска в мороз.

1. Врубить дальний на 20 сек
2. Понажимать сцепление раза 3
3. Поболтать в разные стороны КПП запад - восток
4. Выжать сцепление и запустить двигатель.

Попробуй может поможет в будущем.

Кстати, летом и всегда завожу авто только с выжатым сцеплением.:(

NEO

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
За 2 зимы машина всегда заводилась сама (только пару раз был уже рядом, и слышал что она со второй прокрутки завелась) в любые морозы завожу с дистанционного пуска. Бензин 92-95 вперемешку. 18000 пробега, масло в коробке поменял на 0 ТО на шелл синтетику - лучше не стало, пока не прогреется коробка пониженную невозможно воткнуть, приходится либо с хрустом, когда уж очень надо (например 5км в час перед светофором едешь, вторую рано еще втыкать, а первая не воткнется пока полностью не остановишься).

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Realboy, пункты 1,2,3 нафиг не нужны.
За 20 секунд электролит в аккумуляторе все равно не прогреется, тем более современные аккумы в мороз и без того хорошо выдают свои стартовые токи благодаря совершенному сепаратору между пластинами.
Многократное нажатие педали сцепления ничего не дает, ну пошевелил корзиной выжимного диска и все.
Маслание ручки передач тоже ни на что не влияет, ну разве что удостовериться что включена нейтраль.

big-town

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT 137лс 178Нм
Завожу, дык-дык-дык, вообще не планирует заводится, бросил, что-то стукнуло под капотом. Подождал секунд 20.
А когда это происходит обрати внимание не горит ли диодик иммо в двери. Меня лично частенько достает. Помогает просто включить-выключить зажигание.

Новые сообщения

Партнеры

Верх