• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Неисправность кислородного датчика (лямбда-зонд) и поиск аналога.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Повторяю. Коробка с микроконтроллером внутри, которая у нас используется в качестве ЭБУ, не может быть "изначально под евро2" или "изначально под евро5". Это просто коробка с контроллером внутри и разъемом для подключения ряда датчиков и исполнительных устройств. Изначально разработанная с учетом того, что она будет управлять ДВС, но и это совершенно необязательно.

А это и необязательно. Современная прошивка имеет массу обратных связей по датчикам и сама настраивается на оптимальную работу в довольно широких пределах параметров железа.
Ну т.е. шить ничего не надо, это народу просто делать некуй ? Так выходит с твоих слов ? Или все же есть причины ;)

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Ну т.е. шить ничего не надо
Ты что имеешь в виду под действием "шить"?
ПО контроллера состоит из двух частей. Основная микропрограмма работы, и так называемые "карты", содержащие адаптацию данного ЭБУ под разные нужды.
И ту и другую при желании можно заменить. Карты - сравнительно легко, основную программу - гораздо сложнее.
Основная микропрограмма нашего ЭБУ рассчитана на подключение ЕГР и второго датчика кислорода, что позволяет утверждать - на этом ЭБУ можно реализовывать стандарт Евро-5.
Но в картах их можно отключить, изменив соответствующие биты управления, понизив этим стандарт до евро-2.
В железе при этом ничего менять не требуется вообще.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Ты что имеешь в виду под действием "шить"?
ПО контроллера состоит из двух частей. Основная микропрограмма работы, и так называемые "карты", содержащие адаптацию данного ЭБУ под разные нужды.
И ту и другую при желании можно заменить. Карты - сравнительно легко, основную программу - гораздо сложнее.
Основная микропрограмма нашего ЭБУ рассчитана на подключение ЕГР и второго датчика кислорода, что позволяет утверждать - на этом ЭБУ можно реализовывать стандарт Евро-5.
Но в картах их можно отключить, понизив этим стандарт до евро-2.
В железе при этом ничего менять не требуется вообще.
Попытаюсь объяснить на живом примере. Потому как чувствую, что говорим об одном но на разных языках))) Есть у меня кент и есть у него старая бэха 8ка из 90х. Очень он ее любит и решил прокачать под евро 6 чтоб ездить везде без проблем. Позвонил специально обученным людям с этим вопросом. Ему сказали, просто взять и написать евро6 в бумагах можем но не будем, репутация)) А вот прокачать до евро6 мы не возьмемся потому как конструктив/связка эбу+двс+коробас+и т.д. под это не рассчитаны. Я прекрасно понимаю, что эбу это набор микросхем или хз что там и что туда можно залить хоть проекцию теминатора. Но, когда создается в купе автомобиль, то он создаеться под определенные эконормы. Я всегда считал, что наш делался под евро5, но оказалось что в стоке он у нас евро2.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Я всегда считал, что наш делался под евро5, но оказалось что в стоке он у нас евро2.
Если бы наш двигатель "в стоке" был евро-2, переделать его на евро-5 не было бы никакой возможности. В конструкции двигателя, в самой отливке, не было бы канала от выпуска 4 цилиндра и не было бы самого посадочного места для клапана ЕГР. А без клапана ЕГР евро-5 быть не может.

А вот прокачать до евро6 мы не возьмемся потому как конструктив/связка эбу+двс+коробас+и т.д. под это не рассчитаны
Евро-6 это ужесточенные требования по составу выхлопа. Очевидно, что не всякий двигатель способен их реализовать, даже если его прошивкой максимально удушить. Особенно если это дизель.
Добавлено:

Но, когда создается в купе автомобиль, то он создаеться под определенные эконормы.
Но автомобиль, созданный под евро-5, опустить до евро-2 путем упрощения и удешевления - элементарно.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Если бы наш двигатель "в стоке" был евро-2, переделать его на евро-5 не было бы никакой возможности. В конструкции двигателя, в самой отливке, не было бы канала от выпуска 4 цилиндра и не было бы самого посадочного места для клапана ЕГР. А без клапана ЕГР евро-5 быть не может.

Евро-6 это ужесточенные требования по составу выхлопа. Очевидно, что не всякий двигатель способен их реализовать, даже если его прошивкой максимально удушить. Особенно если это дизель.
Добавлено:

Но автомобиль, созданный под евро-5, опустить до евро-2 путем упрощения и удешевления - элементарно.
Ну так если его разрабатввали как евро5, откуда взялась ЗАВОДСКАЯ прошивка евро2 ? Вопрос тебе простой проще некуда. У механика ОФИЦИАЛЬНАЯ ЗАВОДСКАЯ прошивка евро2 или все же это узбекогаражный колхоз ? С чего собственно и начались качели)) Вот ответь по чеснаку. Механик сам на этот вопрос так и не ответил. Написал только загадочно, что сам знает где ее взял)))

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Ну так если его разрабатввали как евро5, откуда взялась ЗАВОДСКАЯ прошивка евро2 ?
Её создали на заводе, чтобы заливать в автомобили, выпущенные на заводе без егр и второго датчика кислорода.
Что им могло помешать?
Вопрос тебе простой проще некуда.
И ответ несложный.
Макс мог слить её из обслуживаемой машины с узбекского рынка, в РФ таких немало.
Так же её можно слить, купив заводской ЭБУ для узбекского рынка.
Можно, полагаю, и приобрести её у узбекских мастеров, у которых естественно давно есть и свои версии тюнинга, и стоковые прошивки всех существовавших видов.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Её создали на заводе, чтобы заливать в автомобили, выпущенные на заводе без егр и второго датчика кислорода.
Что им могло помешать?

И ответ несложный.
Макс мог слить её из обслуживаемой машины с узбекского рынка, в РФ таких немало.
Так же её можно слить, купив заводской ЭБУ для узбекского рынка.
Можно, полагаю, и приобрести её у узбекских мастеров, у которых естественно давно есть и свои версии тюнинга, и стоковые прошивки всех существовавших видов.
На заводе жм или ты про узбеков сейчас которые что то там наколхозили, потому как жм это нах не надо ? Если второе, то это колхоз. И как ты понял и он сливая прошивку с какого то авто, что она ОФИЦИАЛЬНАЯ ? Просто весь базар начался с этого. Я и сам понимаю что есть туева куча колхозных прошивок, я конкретно про ОФИЦИАЛьную, которую тебе б залили условно официалы в случае чего.

Верх