• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Неисправность кислородного датчика (лямбда-зонд) и поиск аналога.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Повторяю. Коробка с микроконтроллером внутри, которая у нас используется в качестве ЭБУ, не может быть "изначально под евро2" или "изначально под евро5". Это просто коробка с контроллером внутри и разъемом для подключения ряда датчиков и исполнительных устройств. Изначально разработанная с учетом того, что она будет управлять ДВС, но и это совершенно необязательно.

А это и необязательно. Современная прошивка имеет массу обратных связей по датчикам и сама настраивается на оптимальную работу в довольно широких пределах параметров железа.
Ну т.е. шить ничего не надо, это народу просто делать некуй ? Так выходит с твоих слов ? Или все же есть причины ;)

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Ну т.е. шить ничего не надо
Ты что имеешь в виду под действием "шить"?
ПО контроллера состоит из двух частей. Основная микропрограмма работы, и так называемые "карты", содержащие адаптацию данного ЭБУ под разные нужды.
И ту и другую при желании можно заменить. Карты - сравнительно легко, основную программу - гораздо сложнее.
Основная микропрограмма нашего ЭБУ рассчитана на подключение ЕГР и второго датчика кислорода, что позволяет утверждать - на этом ЭБУ можно реализовывать стандарт Евро-5.
Но в картах их можно отключить, изменив соответствующие биты управления, понизив этим стандарт до евро-2.
В железе при этом ничего менять не требуется вообще.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Ты что имеешь в виду под действием "шить"?
ПО контроллера состоит из двух частей. Основная микропрограмма работы, и так называемые "карты", содержащие адаптацию данного ЭБУ под разные нужды.
И ту и другую при желании можно заменить. Карты - сравнительно легко, основную программу - гораздо сложнее.
Основная микропрограмма нашего ЭБУ рассчитана на подключение ЕГР и второго датчика кислорода, что позволяет утверждать - на этом ЭБУ можно реализовывать стандарт Евро-5.
Но в картах их можно отключить, понизив этим стандарт до евро-2.
В железе при этом ничего менять не требуется вообще.
Попытаюсь объяснить на живом примере. Потому как чувствую, что говорим об одном но на разных языках))) Есть у меня кент и есть у него старая бэха 8ка из 90х. Очень он ее любит и решил прокачать под евро 6 чтоб ездить везде без проблем. Позвонил специально обученным людям с этим вопросом. Ему сказали, просто взять и написать евро6 в бумагах можем но не будем, репутация)) А вот прокачать до евро6 мы не возьмемся потому как конструктив/связка эбу+двс+коробас+и т.д. под это не рассчитаны. Я прекрасно понимаю, что эбу это набор микросхем или хз что там и что туда можно залить хоть проекцию теминатора. Но, когда создается в купе автомобиль, то он создаеться под определенные эконормы. Я всегда считал, что наш делался под евро5, но оказалось что в стоке он у нас евро2.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Я всегда считал, что наш делался под евро5, но оказалось что в стоке он у нас евро2.
Если бы наш двигатель "в стоке" был евро-2, переделать его на евро-5 не было бы никакой возможности. В конструкции двигателя, в самой отливке, не было бы канала от выпуска 4 цилиндра и не было бы самого посадочного места для клапана ЕГР. А без клапана ЕГР евро-5 быть не может.

А вот прокачать до евро6 мы не возьмемся потому как конструктив/связка эбу+двс+коробас+и т.д. под это не рассчитаны
Евро-6 это ужесточенные требования по составу выхлопа. Очевидно, что не всякий двигатель способен их реализовать, даже если его прошивкой максимально удушить. Особенно если это дизель.
Добавлено:

Но, когда создается в купе автомобиль, то он создаеться под определенные эконормы.
Но автомобиль, созданный под евро-5, опустить до евро-2 путем упрощения и удешевления - элементарно.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Если бы наш двигатель "в стоке" был евро-2, переделать его на евро-5 не было бы никакой возможности. В конструкции двигателя, в самой отливке, не было бы канала от выпуска 4 цилиндра и не было бы самого посадочного места для клапана ЕГР. А без клапана ЕГР евро-5 быть не может.

Евро-6 это ужесточенные требования по составу выхлопа. Очевидно, что не всякий двигатель способен их реализовать, даже если его прошивкой максимально удушить. Особенно если это дизель.
Добавлено:

Но автомобиль, созданный под евро-5, опустить до евро-2 путем упрощения и удешевления - элементарно.
Ну так если его разрабатввали как евро5, откуда взялась ЗАВОДСКАЯ прошивка евро2 ? Вопрос тебе простой проще некуда. У механика ОФИЦИАЛЬНАЯ ЗАВОДСКАЯ прошивка евро2 или все же это узбекогаражный колхоз ? С чего собственно и начались качели)) Вот ответь по чеснаку. Механик сам на этот вопрос так и не ответил. Написал только загадочно, что сам знает где ее взял)))

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Ну так если его разрабатввали как евро5, откуда взялась ЗАВОДСКАЯ прошивка евро2 ?
Её создали на заводе, чтобы заливать в автомобили, выпущенные на заводе без егр и второго датчика кислорода.
Что им могло помешать?
Вопрос тебе простой проще некуда.
И ответ несложный.
Макс мог слить её из обслуживаемой машины с узбекского рынка, в РФ таких немало.
Так же её можно слить, купив заводской ЭБУ для узбекского рынка.
Можно, полагаю, и приобрести её у узбекских мастеров, у которых естественно давно есть и свои версии тюнинга, и стоковые прошивки всех существовавших видов.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Её создали на заводе, чтобы заливать в автомобили, выпущенные на заводе без егр и второго датчика кислорода.
Что им могло помешать?

И ответ несложный.
Макс мог слить её из обслуживаемой машины с узбекского рынка, в РФ таких немало.
Так же её можно слить, купив заводской ЭБУ для узбекского рынка.
Можно, полагаю, и приобрести её у узбекских мастеров, у которых естественно давно есть и свои версии тюнинга, и стоковые прошивки всех существовавших видов.
На заводе жм или ты про узбеков сейчас которые что то там наколхозили, потому как жм это нах не надо ? Если второе, то это колхоз. И как ты понял и он сливая прошивку с какого то авто, что она ОФИЦИАЛЬНАЯ ? Просто весь базар начался с этого. Я и сам понимаю что есть туева куча колхозных прошивок, я конкретно про ОФИЦИАЛьную, которую тебе б залили условно официалы в случае чего.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
И как ты понял и он сливая прошивку с какого то авто, что она ОФИЦИАЛЬНАЯ ?
Ну это очень просто. Если автомобиль у владельца из салона и он за время владения автомобилем не перешивался, то там не может быть никакой другой.
На заводе жм или ты про узбеков сейчас которые что то там наколхозили, потому как жм это нах не надо ?
На каком "заводе жм"? Джентру и кобальт с двигателем B15D2 производят только на заводе UzAuto Motors. Больше нигде. На Джентре один тип ЭБУ, на Кобальте другой. На UzAuto Motors для них все прошивки и делали, и под комплектации евро-2, и под евро-5, а кто за них должен был их делать?

Vaso

Спонсор форума
У меня
Ну это очень просто. Если автомобиль у владельца из салона и он за время владения автомобилем не перешивался, то там не может быть никакой другой.

На каком "заводе жм"? Джентру и кобальт с двигателем B15D2 производят только на заводе UzAuto Motors. Больше нигде. На Джентре один тип ЭБУ, на Кобальте другой. На UzAuto Motors для них все прошивки и делали, и под комплектации евро-2, и под евро-5, а кто за них должен был их делать?
Разрабатывали ее корейцы, узбекская отверточная сборка это не разработка. Корейский филиал входит в жм. Вот под их руководством все и делалось. Узбеков там подпустили на последнем этапе, гайки крутить. А ЖМу нахер не вперлось две прошивки на одну модель разрабатывать. Вот здесь главный момент. На какой прошивке изначально проводились испытания. Вторая уже колхоз.

Schmidt

гуру форума
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Разрабатывали ее корейцы, узбекская отверточная сборка это не разработка. Корейский филиал входит в жм. Вот под их руководством все и делалось. Узбеков там подпустили на последнем этапе, гайки крутить. А ЖМу нахер не вперлось две прошивки на одну модель разрабатывать. Вот здесь главный момент. На какой прошивке изначально проводились испытания. Вторая уже колхоз.
Какая там отверточная сборка ? Добрая половина локализована, кузовня, сварка окраска.
Двигатели тоже по полному циклу производят в Узбекистане.

Верх