Надоело мне тыкаться с зарядкой для телефона из прикуривателя. Да и бывают случаи, что попутчикам не подходит моя зарядка или заряжать нужно несколько устройств. Короче решил впиндюрить несколько USB портов выполняющих онную функцию.
Сегодня получил от братьев китайцев вот такую приблуду.
https://ru.aliexpress.com/item/Drop...32767429869.html?spm=2114.13010608.0.0.FzsWwS
В колличестве 2-х штук. Планирую два порта вывести на заднюю стенку подлокотника (для задних пассажиров). Ну и разумеется два для переднего ряда. Сами платы думаю логично расположить в недрах подлокотника (под "ванночкой").
Но т.к. данное пространство досконально изучать повода пока не было, возникло несколько вопросов.
1. Точка подключения. Первое что приходит на ум, это конечно прикуриватель. Но теплится надежда, что в тоннеле имеется еще некий не слишком загруженный "+", который мог бы стать донором.
2. Помнится в соответствующей ветке, неоднократно поднимался вопрос, что в нашем подстаканнике крайне не желательно возить магниты. Т.к. где-то в этом районе находится блок управления подушками. А т.к. на девайсе обнаружил некую катушку (пардонте не слишком силен в электронике), вполне допускаю, что при работе образуется некое магнитное поле, которое не известно как повлияет на этот самый блок AIRBAG. Соответственно желательно иметь представление где он находится, чтобы свои платы установить на максимальном от него удалении.