Стерля
Спонсор форума
- У меня
- РАВОН, Comfort+ АТ
Я сделал также и забыл о потеющих окнах!:thumbs_up:Это уже обсуждали и не раз, не очень помогает!
Я сделал также и забыл о потеющих окнах!:thumbs_up:Это уже обсуждали и не раз, не очень помогает!
Ну ты опять не внимательный, уже сделал и фотоотчет выложил))) Обкатываю.Ну дак я и спрахиваю, когда Джентре в печь полезешь? Там всяко тоже найдётся что-нибудь выкорчевать.
А вот и видос как оттаивает иней изнутри лобовухи после монтажа оного уплотнителя: https://www.youtube.com/watch?v=iy0zZZsV0sI&t=376sУже не помню кто (вроде AK bars) высказывал предположение, что на Лачетти-Джентре плохо отпотевает лобовое стекло из-за неправильного направления воздуха из вентиляционных отверстий в торпедо. Типа воздух должен дуть параллельно стеклу, а по факту он дует чуть ли не перпендикулярно, из-за чего скорость потока сильно падает и верх лобовухи очень медленно отпотевает.
На днях решил провести эксперимент: впритык к вентиляционным отверстиям наклеил бесцветный двухсторонний скотч 3М, а поверх него наклеил прямоугольный уплотнитель (см. фото). Сегодня в дождь катался по городу и умышленно провоцировал запотевание стёкол (включал кондей, а потом его отключал и подавал холодный забортный воздух). При включении кондея+горячего воздуха лобовик полностью отходил буквально за считанные секунды! Предварительные результаты эксперимента меня порадовали, но ИМХО нужно больше статистики, т.е. различных условий запотевания/отпотевания, в т.ч. надо будет наблюдать как изменится оттаивание стекла зимой. Короче позже отпишусь как оно.
Взял, испортил решетку....ivo:Ребятки, короче замутил я колхоз, пока обкатываю. Чисто субъективно - воздухом теперь обдувается всё стекло по вертикали. Не хочу хвалить, но надеюсь будет лучше. Время покажет, если, что доработаем. Пока не красил, так маркером черным заштриховал, чтобы в глаза не бросалось)
Уже вторую.Взял, испортил решетку....ivo:
А клеил на что? на двусторонний?Уже вторую.
Сейчас поставил коричневую
На двусторонний не держит, т.к. идет изгиб, поэтому держится на нейлоновых стяжкахА клеил на что? на двусторонний?
Если вариант стационарный, в смысле не планируется в дальнейшем демонтаж, то можно на чёрный силиконовый герметик приклеить. Я так дисплей парктроника на панели зафиксировал. А то на двухстороннем скотче он за@бал отваливаться. Герметик использовал Казанский, он по цвету почти совпадает с панелью, поэтому выдавившиеся излишки я убирать не стал, всё равно в глаза не бросается.На двусторонний не держит, т.к. идет изгиб, поэтому держится на нейлоновых стяжках
дешево быстро сердитоНа двусторонний не держит, т.к. идет изгиб, поэтому держится на нейлоновых стяжках
Согласен. Не скрипит зимой? А то - лучше бы на клей посадить! все равно - навсегда.На двусторонний не держит, т.к. идет изгиб, поэтому держится на нейлоновых стяжках