• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Опора передней стойки

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
У меня после замены шаровых разница в размере между передним и задним краем колёсных дисков (измеряли линейкой) была почти 1 см.
Добавлено:

Больше чего ? Когда ставили шаровые люфта не было. Что куда, ушло ?
Больше 10 мм болта

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
После замены шаровых сход-развал делать обязательно. Диаметр отверстий под болты больше самих болтов, поэтому схождение изменяется значительно. После замены рычагов с опорами, приклепанными на заводе, на аналогичные, сход-развал можно не делать.
Будет изменение пару-тройку секунд, ну максимум минута угла, но им можно принебречь. Отверстие хоть и больше болта, но не настолько что болт как карандаш в стакане. А в целом соглашусь что после любой манипуляции с заменой узлов в подвеске РЕКОМЕНДУЕТСЯ делать сход развал.

Кит

почетный джентравод
Пока не убедили) Еслиб была внешняя обойма, я бы не сомневался. Это из серии, что после замены шаровых полюбому надо делать сход развал, а это не так.
Ты как мой тесть , у вас свои тараканы в голове, все что вырабатывалось десятилетиями не показатель😁.
Я вот стойки сейчас поменял у себя на китайце, сразу проверил схождение , естественного сбилось.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
сразу проверил схождение , естественного сбилось.
Да и правильно сделал, не такая уж и дорогая и трудоёмкая процедура, почему бы не сделать. Я вообще 2 раза в году РУУК прохожу, так ещё и заднюю ось вываливаем, вообще не проблема: https://www.drive2.ru/l/700341354089171591/

Кит

почетный джентравод
Да и правильно сделал, не такая уж и дорогая и трудоёмкая процедура
Бесплатно, но трудоемко🙂, делаю сам.
Добавлено:

Я вообще 2 раза в году РУУК прохожу,
Я тоже раза два три в год проверяю, так как пробеги большие.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Бесплатно, но трудоемко🙂, делаю сам.
Я тоже раза два три в год проверяю, так как пробеги большие.
Если обе оси делать развал + схождение, то трудоёмко. Если только схождение спереди поправить, то дольше датчики навешивать/снимать и авто на стенде раскорячивать.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

Партнеры

Верх