Schmidt
ветеран движения
- У меня
- Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
не просто может, а обязательно выкатит если есть виновникТак и по КАСКО СК может выкатить регресс на виновника ДТП.
не просто может, а обязательно выкатит если есть виновникТак и по КАСКО СК может выкатить регресс на виновника ДТП.
У меня было. Наложили штраф не на владельца, а на номер СТС, а в конце года всплыло. Я ни сном ни духом, новый владелец тоже не в курсе, у меня приставы 2 машины арестовали... Песня, блин...Господа тут мне мой друг который работает в автосалоне на перепродаже бу авто говорит, что при продаже авто покупателю дается 10 дней на постановку на учет ,а ты соотвественно снять с учета с себя в эти десять дней не можешь.И если он наловит штрафов ,то они все твои ибо учет все равно твой и оспорить практически невозможно)Это действительно так кто то сталкивался?
Так, но можно оспорить в ГАИ. Он кстати может так и не поставить на учёт, так что по прошествии 10 дней в любом случае лучше подъехать самому и снять.Господа тут мне мой друг который работает в автосалоне на перепродаже бу авто говорит, что при продаже авто покупателю дается 10 дней на постановку на учет ,а ты соотвественно снять с учета с себя в эти десять дней не можешь.И если он наловит штрафов ,то они все твои ибо учет все равно твой и оспорить практически невозможно)Это действительно так кто то сталкивался?
Идёшь в гаёвню с ДКП через 10 дней и снимаешь авто с учёта.Господа тут мне мой друг который работает в автосалоне на перепродаже бу авто говорит, что при продаже авто покупателю дается 10 дней на постановку на учет ,а ты соотвественно снять с учета с себя в эти десять дней не можешь.И если он наловит штрафов ,то они все твои ибо учет все равно твой и оспорить практически невозможно)Это действительно так кто то сталкивался?
Вопрос именно в этих 10 днях,понятно,что снимать надо.Идёшь в гаёвню с ДКП через 10 дней и снимаешь авто с учёта.
Заодно пишешь жалобу на постановление о штрафе с приложением ДКП что авто теперь принадлежит другому лицу.
В большинстве случаев штрафы снимают.
И не надо надеяться что новый владелец побежит ставить на учёт волосы назад.
Надо самому о себе заботиться и снимать авто с учёта. Через госуслуги пару минут, даже идти в гаёвню не надо. Братан так снимал авто с учёта когда в трейдин сдал.
Я бы даже сказал, в 1-2 днях, когда камера уже словила, а постановление ещё в процессе. Добросовестный покупатель не узнает об этом штрафе, поставит машину на себя, и система зависает, т. к. тот, кто формально являлся собственником на момент правонарушения, на момент вынесения постановления таковым уже не является, а тот, кто является собственником на момент вынесения постановления, на момент совершения правонарушения таковым не был.Вопрос именно в этих 10 днях,понятно,что снимать надо.