Мопед не мой, накину на вентилятор, что называется
Оригинал в офф группе кому интересно
*
Всем добрый день! Возможно я не открою сейчас Америку, но для тех, кто не особо разбирается в машинах и доверяет официальным дилерам ( прям как я раньше) возможно мой опыт будет на заметку!
Итак в 2017 году я приобрела автомобиль Ravon R4, новый у официального дилера Ирбис Авто (г. Москва 44-ый км. МКАД). Гарантия на автомобиль 3 года, необходимо в указанные в документах сроки проходить ТО, делать страховку и прочее.
Первое ТО было через 3000 км. пробега, я приехала в салон, все сделали, все прекрасно и хорошо.
Второе ТО было уже на 15000 км. пробега, машине год, я так же приехала в салон, все сделали, все работает, все хорошо уехала.
Через неделю на даче, мой брат, заливая жидкость в омыватель обратил свое внимание на мой аккумулятор, это было так:
-Тань а тебе что аккумулятор меняли?
-Нет, а с чего ты взял?
-Ну у него стенка вздута и на вид ему явно больше года.
-Да ты чего, тебе кажется, машине то год всего и я все ТО прошла, не в подполье, а у официалов!
Нууу на том и порешили, а ЗРЯ!
Прошло еще несколько недель, и вот сегодня машина не завелась и перестала реагировать вообще, сигнализация полночи пыталась связаться с машиной (пикал брелок) и тщетно, видимо тут-то аккумулятор и умер.
Позвонив в салон, я услышала «Гарантия на аккумуляторы 4 месяца», дальше сорри, это расходный материал, меняйте.
Конечно, может и расходный, но что аккумулятор на новой машине проработал ГОД? Всего год КАРЛ? Я в шоке.
Стали решать вопрос по замене, вытащили аккумулятор и вот что обнаружили:
Стенка реально вздута.
Емкость аккумулятор 50Ah, тогда как заводские параметры для моей машины 55-65 Ah.
Внешний вид оставляет желать лучшего, наклейки стеры, будто их кто-то вылизывал этот год!
И конечно наклейка с маркировкой – 2017 год наклеена не там где была видимо родная маркировка этого старья.
Вывод: Машина 2 раза была на ТО и все!!!!! Никто ее не ковырял, ничего не менял! Я крайне строго к этому отношусь, тем более зная что авто на гарантии!
Я никого не обвиняю, но уверена, что мой аккумулятор сняли либо на первом, но скорее на 2-м ТО, переклеили наклейку с годом выпуска и поставили это старье это просто даже видно!
Сейчас пытаюсь узнать какого года выпуска испорченный аккумулятор, так как без основательно не хочу ничего утверждать, но пока по оценкам нескольких специалистов он либо 2011, либо 2013 года. Я же даже марку такую в интернете не могу найти (может конечно я тупая).
Да я не фотографировала все, что под капотом перед ТО, я доверяла официалам!
Официальный дилер – Ирбис Авто, подчеркиваю! Нет доверия у меня больше ни к кому.
Ирбис Авто мне жаль, но к вам больше ни ногой!
Друзья я понимаю, что новый аккумулятор это всего 3 тыс. руб., но все это дико не приятно, поэтому будьте бдительны, фиксируйте не только царапины и притертости по кузову, но и все, что под капотом и о боже колеса и диски (были случаи оказывается и что колеса воровали!) особенно если машина новая и вы не разбираетесь в таких нюансах
**
https://m.vk.com/topic-28172620_36098080?post=13897#post13897