Re: Ожидание ПТС
Вот теперь я подкапываюсь до истины ребята! Написали сегодня претензию к ООО "ВолгаАвтоГрад". Кто забрал от туда машину и ждет ПТС, то обратите внимание на сам договор! Описывать буду свою ситуацию. И так! Приобрел я авто 25.07.2014 года. Оплатил полную сумму 459 руб. и забрал авто, подписав акт приема-передачи 25.07.2014 года. 31.07.2014 года при оформлении полиса ОСАГО в договоре была обнаружена ошибка в номере ПТС (в серии цифры и буквы, и в номере цифры и буквы, что само по себе быть не может - сделано это специально или случайно, не знаю). Поехал в салон, мне переделали акт п/п и поставили дату, что машина передана 31.07.2014 г. Сам договор переделывать не стали. Задался вопросом: когда я принесу договор к/п в ГИБДД, меня обязательно должны оштрафовать, т.к. я авто должен зарегистрировать в 10 дн. срок. Прошел проконсультировался с юристами, и мне открыли глаза на такую вещь. П. 3.3 написан так: "Одновременно с автомобилем Продавец передает Покупателю техническую документацию, а именно: паспорт транспортного средства, сервисную книжку, руководство по эксплуатации и иные принадлежности и документы. Передача автомобиля осуществляется в течение 30 банковских дней после полной оплаты автомобиля."
Т.е. сама ПТС не является предметом купли-продажи. И отдельно про ПТС тоже писать отдельно они не будут, т.к. это будет незаконно! После подписания акта п/п, если вам не предоставили ПТС, начинается отчет по неустойке. Не надо ждать никаких 30 банковских дней. Бегите на следующий день и требуйте ПТС, а то и сразу составляйте претензию. Они крутят наше бабло в банках, под высокие % и вытягивают выгоду. Не сидите и не ждите когда ПТС вам приползет. На это и расчет недобросовестных дилеров! Не переделывайте акт п/п поздним числом (якобы для того, чтобы ездить). Переделывая ПТС вы дарите им деньги. Нельзя управлять автомобилем без ПТС! Сегодня 11.08.2014 года мне посчитали неустойку за нарушение сроков передачи ПТС с 31.07.2014 г (когда была передана машина) по 11.08.2014 в размере 27540 руб (расчет неустойки 459000,00 * 0.5% * 12 дн. = 27540 руб.)
Так что каждый должен знать о своих правах. Если я не прав поправляйте.