Датчик парктроника не дал ещё сильнее тирануть мой бампер. Звук парктроника я отключил, поэтому не услышал приближающуюся опасность.
Зато лишние вопросы от знакомых. Как ты, имея парктроник так цепанул бампер. Надоело каждый раз рассказывать душераздирающую историю про "обезьяну с гранатой".
Вот, в указанном мной парктронике выше - датчики В ТОМ ЧИСЛЕ АКТИВИРУЮТСЯ по СТОП сигналу (заводится в блок также провод +12В от лампы СТОПов) И... вполне возможно в критичный момент приближения 99-ой, парктроник бы истошно уже орал и возможно, было бы предотвращено ДТП. Возможно скептики скажут, мол ничего подобного - датчики сзади, а 99-я приближалась по сути сбоку - объясняю, крайние датчики в этом парктронике с функцией бизон - задних и, при наличии - передних, парктроников ставятся под строго фиксированным углом, т.е. они не смотрят тупо только назад (по сути крепятся на углу бампера, это в первую очередь нужно для функции контроля слепых зон), а это значит, что вполне возможно датчики бы увидели крадущуюся 99-ю!
Как уже сказал парктроники о которых я писал выше, активируются при стопах тоже, на светофорах например, при нажатии на СТОП, видно в цифрах (метрах-сантиметрах), насколько к тебе приближаются сзади *ополизы. Вроде бы ну и что?... Практически например может быть полезным при трогании в горку, дабы учитывать возможный откат назад, зная наперёд, насколько близко сзади стоит авто.
Это ответ скорее не автору, кого процитировал, а тем, кого ценник не очень устроил. Хотя согласен, ценник вообщем относительно, не маленький, но и не большой для случая в цитате выше - вызов ДПС, беганье по страховым, ремонт, нервотрепка, время, деньги... а ведь возможно всего этого можно было б избежать.