• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Переобувка резины, прочность порогов

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Re: Наш гараж

что задиры пошли?

100500 раз штатным подымал - никаких проблем после вазовских
Могу предположить, что штатные домкраты достались нам из разных партий. На моём резьба реально из сыромятины, будто из Ст3.

Schmidt

гуру форума
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
Сфотай. Больше фоток - предметнее разговор.

Антоний

почетный джентравод
У меня
5er g30, CX-30
gentravod152, А фотку можешь кинуть, что это за место такое???

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
Переставил вчера колёса на лето, так и не сделал ничего. Новая резиновая шайба лежит, но пилить некогда было. Спереди домкратил за порог, быстро подкладывал брусок под подрамник, снимал домкрат и далее домкратил неспешно за подрамник. Сразу домкратить за подрамник не получилось, т.к. минимальная высота домкрата 130мм. В гараже тесно, переобувал перед гаражом, поэтому дорожный просвет ещё меньше. Сзади домкратил сразу за опору заднего рычага, металлическая пята домкрата с резиновой шайбой как раз влазит в этот выступ, вроде ничего не гнёт.
Как вариант появилась мысль купить ещё один подкатной, но с пониженной высотой начального подъёма - 88мм, по цене в районе 60$, типа такого, в нём как раз поворотный рычаг, а то в гараже вечно в стенки упираешься при подъёме:

Последнее редактирование:

tima_3dmax

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Кстати вопрос по передним местам для домкрата. Я домкратил в зоне, где участок кромки порога отогнут в горизонталь. А друг, когда глянул, говорит, походу это типа распределителя нагрузки, а место для домкрата ближе к колесу, там мол ещё один лист металла приварен. И вот:hz:
насчет порогов, читал жалобы в соседних темах, про то что гнутся.
мне на шиномонтажке домкратом левую часть на полметра подняли чтоб сразу 2 колеса снять:D. и вроде всё нормально, ничо не погнулось, хотя поначалу стрёмно было:)

Schmidt

гуру форума
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Был у дилера на то
Сразу предупредил про пороги.
Загнали на подъемник с платформой
Манагер прибежал в цех шоб посмотреть и проконтролировать
Я сказал что это у других загибало вилочным подъемником.

Партнеры

Верх