• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Петли капота.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
Факт вещь упрямая. Благодаря подсказкам форумчан, в особенности краткого и понятного обьяснения Максима -Механик
Выяснилось следуещее.

При полном открытии петля закусывалась на оси и при закрытии работала как заржавевшая окончательно - на сгибание в районе от верхнего крепления до оси. И разность работы петель видна , надо просто внимательно смотреть - медленно закрывая.
Проблема решена трёх кратным отмачиванием WD и постепенной раскачкой. потом смазка. Вопрос закрыт, всем спасибо.
В этом режиме безобразия петля отработала раз 7х2 это точно и не сломалась. И это тоже не плохо

Последнее редактирование:

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Решил заменить петли капота. Заказал Febest по 500 руб, одна пришла черная, другая белая. Презаказать или фиг с ним, все равно красить?

VasiliyS

Спонсор форума
У меня
Gentra Elegant MT 2013
У меня обнаружилось всё слово в слово, как у Mixali4, тоже с правой стороны. Пока что набрызгал WD, стало гораздо лучше. Вспомнил что читал эту тему, пошёл изучать. Чем бы таким смазать тоже с трубочкой, отгибать крыло как-то не хочется...

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
У меня обнаружилось всё слово в слово, как у Mixali4, тоже с правой стороны. Пока что набрызгал WD, стало гораздо лучше. Вспомнил что читал эту тему, пошёл изучать. Чем бы таким смазать тоже с трубочкой, отгибать крыло как-то не хочется...
Я петли капота один раз в год перед зимой смазываю той же смазкой что и петли дверей: адгезионная петельная смазка в аэрозольном баллоне. Бренд не принципиален, а вот трубочка лучше чтоб по длиннее была.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Чем бы таким смазать тоже с трубочкой
Пока еще есть на Озоне, рекомендую такую:
Да, ценник, знаю. Это недостаток. Зато много преимуществ: во-первых, и это самое важное, это Корея, причем Южная, а значит для нашей J200 это оригинал. Во-вторых, изумительная конструкция со складной металлической трубочкой. Удобнее в жизни ничего не видел. В-третьих, это ПАО с органомолибденом. Ну и приятное дополнение - баллончик залит прям по края, он прям тяжелый, а не как у отечественных жлобов Efele только на треть.
Отлично пойдет в петли, личинки замков, как проникающая в ржавчину, влаговытеснение и всё такое.

О, на вайлдберриз гораздо дешевле: https://global.wildberries.ru/product/smazka-un-multi-purpose-lubricant-360ml-98616328

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
изумительная конструкция со складной металлической трубочкой. Удобнее в жизни ничего не видел. В-третьих, это ПАО с органомолибденом. Ну и приятное дополнение - баллончик залит прям по края, он прям тяжелый

О, на вайлдберриз гораздо дешевле: https://global.wildberries.ru/product/smazka-un-multi-purpose-lubricant-360ml-98616328
Надо брать.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Переброшу сюда.
Наша новоиспечённая одноклубница Оленька написала мне в Л/С следующее:

"Доброе утро. Вчера вступила в ваш клуб, незнаю куда и написать. Сын на моей машине попал в Дтп. В городе не можем найти капот для равон джентра 2016г. На заказ только оригинальный, очень дорого 120т. Может вы знаете артикул капота аналога. Или посоветуете капот, который подойдет на машину вместо оригинального?"

Народ, кто пособит с артикулом?

Новые сообщения

Партнеры

Верх