• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Пластичные смазки.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Тогда неважно, эти все одинаково не подходят.
Так то да, в плане водостойкости все они не ахти. Наименее подходящая это ШРУС-4, всё по той же причине содержания дисульфида молибдена, который при контакте с водой даёт хим-реакцию с образованием кислоты, которая в свою очередь ускоряет коррозию металлов. Посему смазку ЩРУС-4 в открытые узлы, работающие в условиях где возможно попадание воды, применять не стоит.
Остальные применить можно, только не стоит ждать повышенного ресурса. Всё же наличие какой-нибудь смазки лучше чем её полное отсутствие.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Так то да, в плане водостойкости все они не ахти. Наименее подходящая это ШРУС-4, всё по той же причине содержания дисульфида молибдена, который при контакте с водой даёт хим-реакцию с образованием кислоты, которая в свою очередь ускоряет коррозию металлов. Посему смазку ЩРУС-4 в открытые узлы, работающие в условиях где возможно попадание воды, применять не стоит.
Остальные применить можно, только не стоит ждать повышенного ресурса. Всё же наличие какой-нибудь смазки лучше чем её полное отсутствие.
Узел закрытый. На водостойкость начхать. Там шестерня и червяк в корпусе. Все. Узел низкоскоростной.
Добавлено:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Узел закрытый. На водостойкость начхать. Там шестерня и червяк в корпусе. Все. Узел низкоскоростной.
Добавлено:

И всё ж я ШРУС-4 туда бы пихать не стал, ИМХО выбери из оставшегося наименее вязкую, сколько-нибудь походит.
Я сам оное на копейке Литол-24 мазал, за неимением (и не знанием) ничего другого. Де-факто работал стеклоочиститель и весьма шустро. А полез я в него когда он отказал из-за зависания щётки. Щётку подпилил надфилем по двум сторонам из четырёх, всё заработало, смазывал профилактически, так сказать заодно.

Новые сообщения

Партнеры

Верх