• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Пластичные смазки.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Скажите, а какой смазкой смазать боковины стекол, чтоб хорошо открывались и не заедали?
Один чел сказал силиконовой смазкой на тряпочку и банковской картой чистить прорезь где стекло ездит. Вот вопрос какую взять силиконовую смазку для этого?
Я именно так и смазал перед НГ. Силикон брал самый обычный, не аэрозольный, жидкий, во флакончике.
Аэрозольной не советую - если переборщишь, опыл ляжет на стёкла изнутри, в т.ч. на лобовое, ночью будут блики, задолбаешься смывать, он же водостойкий.

Кит

почетный джентравод

Вложения

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Раньше им резинки смазывал, сейчас беру вот такой.Губка а внутри клапан, нажал пропитал , протер. Удобно.
Да, я подобным с недавних пор стал натирать уплотнители дверей. Но если говорить именно об уплотнителях опускных стёкол, то таким в глубь паза не пролезешь. Удобнее в самом деле пропитать клочок Х/Б-шной или фланелевой ткани жидким силиконом и, посредством пластиковой карты, ввести пропитку в паз и натереть паз уплотнителя изнутри. Чем хороша именно пластиковая карта, так это тем, что у неё радиусные углы, соответственно риск что-нибудь ей повредить сводится к минимуму.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
спецы по смазкам, альтернатива TRW PFG110 больше дешевле и не хуже есть?

Schmidt

ветеран движения
У меня
Такой пользуюсь. Во "всех инструментах" заказываю. Не жалуюсь.
Посмотреть вложение 10085
Посмотреть вложение 10086
600 р за 50гр
почитал отзывы на автодоке, не хвалят
трв 350 р за 25 гр
чуть дороже выходит. но не критично. лучше 2 трв за 700 чем вмп за 600 ))

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
спецы по смазкам, альтернатива TRW PFG110 больше дешевле и не хуже есть?
Seikin cf301
Взял такую, но, извини, пока не пробовал. Ранее юзал Textar Hydratec, но во-первых она сильно подорожала, а во-вторых на Ойл-клабе подняли панику что якобы у кого-то там она высохла. ХЗ, у меня на ней суппорта до сих пор работают, смазывал на 39т.км., сейчас пробег 110т.км.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Скрю
что скажешь?

народ на автодоке пишет что пальцы мажет без проблем этой смазкой
кстати, кто-то написал типа не для пальцев а для поршней, а кто-то ответил, что условия работы поршня и цилиндра похожие, металл об металл, и ничего ни у кого не закисло

и ценник гуманный. 8 сотен за 100 гр

Последнее редактирование:

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Немного не в тему, для смазки подшипников взял такую. Весьма неплохо работает.
На лодочном моторе Mercury Verado 225 зашуршал подшипник ролика ремня допагрегатов, новый долго ждать (скорее всего такие ролики есть и на автомобильных ДВС, по размеру наверняка можно будет подобрать), сняли штатный, на подшипнике вытащили крышки, вымыли ошметки старой смазки и напихали эту. Теперь работает тихо, что подтверждено несколькими выходами на рыбалку. Режим работы ДВС на ПЛМ немного другой, дали 4000 об/мин и в таком режиме часами должен работать.

Вложения

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Немного не в тему, для смазки подшипников взял такую. Весьма неплохо работает.
На лодочном моторе Mercury Verado 225 зашуршал подшипник ролика ремня допагрегатов, новый долго ждать (скорее всего такие ролики есть и на автомобильных ДВС, по размеру наверняка можно будет подобрать), сняли штатный, на подшипнике вытащили крышки, вымыли ошметки старой смазки и напихали эту. Теперь работает тихо, что подтверждено несколькими выходами на рыбалку. Режим работы ДВС на ПЛМ немного другой, дали 4000 об/мин и в таком режиме часами должен работать.
Ээээхххх... Лодка, рыбалка... красота))

Партнеры

Верх