• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Потекло масло

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT

Nikolay

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT
А ничего, что он пишет о том, что течет трансмиссионное масло?
в комментариях он приходит к выводу, что скорее всего моторное

3-4 случая - это далеко не статистика. Я Ликви Моли заливаю, и тоже утечка появилась. Не думаю, что проблема связана с маслом.
если не секрет, какое именно?

Ice36

давно здесь
У меня
Comfort Plus MT
в комментариях он приходит к выводу
Пока это всего лишь догадки, поэтому пока не выяснена причина, можно только гадать на кофейной гуще. По факту, возможно, что и моторное, но связи с маркой масла я тоже, как и Маша пока не наблюдаю.

Тчательная проверка показала
Тщательная проверка - это когда выяснена причина течи, а он её еще не выяснил, собственно, как и наши форумцы, столкнувшиеся с такой же проблемой

Последнее редактирование:

Маша

почетный джентравод
У меня
Liqui Moly Sintoil High Tech 5w-30 . Кажись так пишется.

Отправлено с моего S4A5 через Tapatalk

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
У меня и при другом масле тоже сопливилось. кастрол магнатек дилерский сопливил, вот на gm 5 w 30 не помню.

Ильнарей

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
У меня и при другом масле тоже сопливилось. кастрол магнатек дилерский сопливил, вот на gm 5 w 30 не помню.
Сопливилось,а потом прошло или как ? Просто есть ли смысл поменять масло,хочу поменять ны жм 5в30,ну кот. дилеры во все кобальты льют. Сосед по гаражу говорит что может и прекратится течь,он работал слесарем в мазде думаю знает что говорит. Сам я всегда думал,что если потек сальник,то только замена!

Маша

почетный джентравод
У меня

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
в комментариях он приходит к выводу, что скорее всего моторное
Как можно дольше трех секунд определять тип масла? Запах трансмиссионки ни с чем спутать нельзя.

Добавлено через 4 минуты
Не понимаю, каким образом смена марки масла поможет остановить течь. Вязкость же все равно будет идентичная.
Низкокачественное масло будет угорать и одновременно будет плохо вымывать отложения. Таким образом течь просто забьется через некоторое время.

Обычно если после длительного использования низкокачественного дешевого масла владелец внезапно раскошеливается на что-то качественное с отличными моющими свойствами, тогда с двигателя со всех сальников начинает хлестать.

Маша

почетный джентравод
У меня
Низкокачественное масло будет угорать и одновременно будет плохо вымывать отложения. Таким образом течь просто забьется через некоторое время.
Я не подразумевала переход с нормального масла на г..но.

Добавлено через 4 минуты
По-моему, если есть в системе брешь, то дело маслом уж точно не исправишь.

Теперь ждать, кто первый не выдержит и вскроется:D

Новые сообщения

Партнеры

Верх