• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Потекло масло

Nikolay

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT
Не понимаю, каким образом смена марки масла поможет остановить течь. Вязкость же все равно будет идентичная.
ну вообще то у петроканады HTHS ниже, чем у большинства масел, что здесь льют

Как можно дольше трех секунд определять тип масла? Запах трансмиссионки ни с чем спутать нельзя.
вы хоть его коменты то читаете?
он же пишет
сегодня удалось долезть рукой до стыка, провел пальцем масло по цвету похоже на моторное но запаха не ощутил

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Если запаха не ощутил - моторное, от трансмиссионки пасёт так, что глаза слезятся.
ну если в жизни ничего кроме тад-17 не нюхать,то именно такое понимание и будет,а то что бывает масло в мкпп с еле еле уловимым запахом,который и с моторным можно спутать, так для этого нужно не интернеты читать а масла нюхать:) на черри тиго меняли заводское масло сразу после покупки авто в салоне, масло абсолютно не пахло так как чаще всего пахнет масло для кпп..но и не как моторка пахло,своеобразно и не резко....наверно китайцы дураки и льют моторное с завода))

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
а то что бывает масло в мкпп с еле еле уловимым запахом
Не бывает. Проивозадирная присадка, не вонючую пока не придумали.

на черри тиго меняли заводское масло сразу после покупки авто в салоне, масло абсолютно не пахло
Вот поэтому все критические заводские жидкости в машине и надо по возможности менять как можно быстрее.

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Проивозадирная присадка, не вонючую пока не придумали.
Может дело и не в том, что не придумали, может просто отдушку добавляют, чтоб люди отличать могли, что течет.

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
за 3500 км наблюдения уровень моторного масла почти на месте или на 1 мм снизился, снизу стык коробки и движка протрешь насухо, через какое-то время опять мокрый, масло моторное однозначно. Если сильнее не будет уходить, ну и фик бы с ним, 100 грамм масла на 10000 км долить не напрягает. Пробег 36 150 км.
Наблюдения продолжаются ....

Добавлено через 47 секунд
кстати, под масляным фильтром сухо

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
Интересно, кто же будет первым вскрывать?
Пока тенденция подлить и забить.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5

Ильнарей

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
за 3500 км наблюдения уровень моторного масла почти на месте или на 1 мм снизился, снизу стык коробки и движка протрешь насухо, через какое-то время опять мокрый, масло моторное однозначно. Если сильнее не будет уходить, ну и фик бы с ним, 100 грамм масла на 10000 км долить не напрягает. Пробег 36 150 км.
Наблюдения продолжаются ....

Добавлено через 47 секунд
кстати, под масляным фильтром сухо
Ну все один в один! Машина неделю стояла,все сухо! Специально все облазил перед поездкой,везде сухо! Проехал 300 км,машина остыла,начал смотреть,подтек есть,ну чуть меньше капли натекло,на тот самый стык. На защите все сухо,то есть не капает совсем. Действия: поменяю масло,буду наблюдать.

Новые сообщения

Партнеры

Верх