• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Потекло масло

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Не снимается он. Как-то прифигачен к этой железяке намертво.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
А такой ли он несъемный?
Был бы он съемный - и шел бы в запчасти отдельной деталью. А так он похоже просто на крышку отлит. Экономия на детали, экономия на сборочной операции, отлично, а мы расплатимся...

По ходу дела надо будет, буде потечет, снимать эту деталь, скалывать размеры, подбирать обычный сальник и протачивать под него посадочное место у знакомых токарей.

gristoff

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Optimum
Я так понимаю, вот и первый "вскрывшийся"?
Возможно , разве что на этом форуме.

А можно по-подробнее? Уже поменял сальник? Че с ним не так-то было?
Течь была не значительная, но решил разобрать и посмотреть, оказалось тот самый сальник, он же на фотографиях выше.

Теперь по вопросу съёмный он или нет. Я не стал испытывать судьбу и заменил деталь как есть. Пробовал на отработанной з/ч просто выколупнуть этот чёртов сальник отвёрткой не получилось, сидит намертво, у самого сальника обойма металлическая и наверное он даже не впрессован, а засажен на горячую. Но при большом желании думаю можно извлечь. Ещё фиг его знает какой туда подобрать, там сальник какой-то хитрожопый. Вот целесообразность экономии под вопросом, повторно снимать коробку чего-то не хочется.
Кому интересно -могу отдать эту деталюшку при условии самовывоза в рабочее время из отрожки, если точнее завод Тельмана, вечером -ул. 25 января.

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
Давай я заберу, покажу другу с разборки.
Токорю покажу. Вот на дорожную мне трудно попасть, а там говорят любую резинку можно подобрать.

gristoff

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Optimum
Давай я заберу, покажу другу с разборки.
Токорю покажу. Вот на дорожную мне трудно попасть, а там говорят любую резинку можно подобрать.
Звони-договоримся. Номер телефона в личном сообщении.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Что-то не заметил пружинки на сальнике...

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
А я заметил, что это походу детская болезнь(не детская по вложениям), а детские болезни надо решать координально и замена запчасти на такую же может помочь, но ненадолго.
Так что можно рискнуть, найти аналог и впереть его.
Жаль, что диаметр вала неизвестен.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Почему-то уверен что течет не по самому резиновому уплотнению сальника, а по крепежной стороне либо со стороны блока, либо поддона. Прокладок-то там нет, штатно силиконовый герметик. А его могут мазать криворукие узбеки или китайцы...

Новые сообщения

Партнеры

Верх