• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Потекло масло

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
Да может и сам сальник.
Мне не нравится то, что он на отдельной пластине и тупо прикручен болтами.
Такое соединение вполне на люфте может дать несоосность. Не чита с одного постонова проточенные посадки под подшипник и под сальник.
А так согласен с тобой алекс, что эта куча герметика напрягает.

Ильнарей

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
Недавно обнаружил подтёки масла на соединении двигателя и МКПП. Всё подтёр, протянул все соединения, через несколько дней та же картина. Короче попал я на замену сальника (артикул 25180973), пробег 10124, ё-моё!
Вот он, зараза, с виду нормальный.
Посмотреть вложение 1436Посмотреть вложение 1437
А замену сальника ты сам делал? На сцепление не попало масло,в каком состоянии было?

Последнее редактирование:

gristoff

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Optimum
Делали в сервисе. Сцепление было сухое. По словам мастера, пропускал именно сальник.
Кто-то ещё про пружинку спрашивал. Так вот, не было ни какой пружинки изначально.

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
Господа, прочитал ветку и посетила меня мысль, на мой взгляд, весьма не дурная. То, что сальник КВ течет на первых 20000 км. - это косяк, и косяк серьезный. Думаю, вся проблема в отсутствии пружинки в сальнике (как уже было озвучено выше). Так давайте в новый сальник поставим пружинку от любого сальника подходящего диаметра. И, думается мне, проблема будет решена один раз и тысяч на 150 км....

gristoff

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Optimum
Конструкция сальника не предполагает наличие пружины, под неё нет посадочного места и она там не будет держаться.

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
Конструкция сальника не предполагает наличие пружины, под неё нет посадочного места и она там не будет держаться.
Это как это????? Как может сальник не иметь буртика маслоотсекающего??? Хотя, я его не видел, может фото есть? Как вообще сальник в железяке крепится?

дмитрий488

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
ПРИВЕТ ВСЕМ.БЛИН ТОЖЕ МАСЛО ПОДТЕКАЕТ НА СТЫКЕ ДВИГАТЕЛЯ И КОРОБКИ .ЧТО ДЕЛАТЬ

Добавлено через 3 минуты
А МОЖЕТ ПРОКЛАДКА ПОДДОНА ДВИГАТЕЛЯ ПРОПУСКАТЬ .И СТЕКАТЬ ВНИЗ

Новые сообщения

Партнеры

Верх