• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Потекло масло

Leon

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, OptimumPlus MT
да у меня стоял синий после первого то потом сам менял поставил черный и началось.

Добавлено через 1 минуту
думаешь с фильтра кидает?
Была такая же хрень с черным фильтром. Поставили его после первого ТО, приехал домой, а под машиной на снегу масло.
Поехал к другому дилеру, поставили синий. Больше подтекающего масла я не видел.

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
mist60, хоть и не пацанчег уже, но всё ещё "бадричком".:thumbs_up:

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Итак. Вчера перед дальней поездкой как обычно полезла проверить масло и всяко там под капотом. Была неприятно удивлена. Всё в потёках. Балка под радиатором (с левой стороны, где нет вентилятора), баллон с фреоном, весь угол под ним. На погляд похоже на масло. Со свёкром полезли в яму. Защиту сняли. Вобщем залит левый угол, под радиатором, а дальше, видать, встречным потоком воздуха раздувает всё это по защите. Патрубки хорошенько разглядеть не удалось, мешались пластиковые накладки, не было времени их откручивать. Жижа впиталась в пыль, но так повозюкала, вроде как похоже на прозрачную жидкость. Неужели масло? Уровень, кстати, в норме. Антифриз ближе к минимуму. Фотика не было под рукой. Сейчас шлепнула, как смогла. Что это может течь?

P.S. На прошлой неделе зажали меня со всех сторон во дворе, пришлось съезжать с бардюра. Не удачно. Бахнулась правой стороной. Но сегодня посмотрели, защита не повреждена, и вокруг вроде всё нормально:scratch:

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
А кандюк работает?

Зы фотки шикарные, ничего не понятно.

А так, там в том углу только антифриз.

Зы зы , слева это с водительской стороны?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Что это может течь?
Вариации: фреон из системы кондея содержащий в себе масло; антифриз из радиатора или из-под патрубка (на вкус сладкий, вчера лично проверял:crazy:).

Маша

почетный джентравод
У меня
А кандюк работает?
А вот не знаю:( Я в принципе никогда не слышала, как муфта щелкает. Но сегодня по дороге включила, вроде дует, вроде холодный воздух, но и на улице холодно было. А вот обороты при включении не просели как обычно бывает.

Добавлено через 1 минуту
на вкус сладкий
На вкус не рискнула попробовать. Мокрая, кстати, и трубочка, что в радиатор входит. Нижняя по-моему.

Добавлено через 52 секунды
Баллон вроде целый. А фреон не испарился бы? Масла-то с ним совсем чуть-чуть...

Добавлено через 5 минут
Зы зы , слева это с водительской стороны?
С пассажирской стороны.

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
Если масло из кондея, то фреона там уже нет.
Если нет фреона, то нет давления, а без него муфта не сработает.

Маша

почетный джентравод
У меня
deen,

Там похоже как-будто на баллон с фреоном текло, с него уже вниз и дальше...

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Там похоже как-будто на баллон с фреоном текло, с него уже вниз и дальше...
Понаблюдай за уровнем ОЖ в расширительном бачке. Проверяй с утра на холодную. Без фреона ездить можно, а вот без антифриза... Если все же антифриз подтекает, спеши в магаз за антифризом на доливку. Ездить так какое то время можно, но течь все равно устранять придется.

Партнеры

Верх