• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Радиатор охлаждения

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Я пользуюсь готовым AWM G12 исключительно из-за того, что при продаже узбеки мне его долили, так с тех пор его и доливаю. Он на каком-то хорошем импортном концентрате.
разливает Тосол-синтез в дзержинске, https://tosol-sintez.ru/catalog/ohlagdayschie/Glysantin?cat_p=0
раньше писали что изготовлен на основе концентрата BASF, сейчас этого не пишут

Dimbombas

Спонсор форума
У меня
Оптимум, мех.
Всем привет!
Кто в курсе чем радиаторы отличаются
SAT SGDW0004MTR и
SAT DW0004MT?

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
На прошлой неделе пригнали на ремонт R-2, с проблемой утечки антифриза с корпуса помпы. Вскрытие показало, что использование не качественного антифриза привело к разрушению корпуса помпы до дырок в патрубках как алюминиевых, так и стальных. Корпус самой помпы и крыльчатку выело кавитацией. Окислами растянуло большой патрубок, и его пришлось заменить.
Причиной всех этих поломок, использование низко качественного антифриза. Если вспомнить хронологию которую рассказал владелец, то сначала заливался антифриз из Светофора, по про шествию не продолжительного времени, разъело основной радиатор охлаждения, который мы меняли 1-2года назад, потом заливался антифриз Сибирия. Через не продолжительное время, после этого прогнил патрубок корпуса термостата, и ещё почти через год погнил корпус помпы.
Катализатором череды этих поломок послужило использование антифриза Сфетофор, но как повлияла замена антифриза на Сибирия, вот интересный вопрос? Все последующие поломки, это продолжение заправкой системы охлаждения антифризом Сибирия, или всё же Сфетофор. Тут всего два варианта, либо при использовании Сфетофоровского антифриза началось разложение металла и компоненты этой жижи настолько глубоко попали в разрушающийся поверхность в поры, что смена антифриза не повлияла на продолжающиеся разрушения. Либо антифриз Сибирия то же низкого качества, что привело к дальнейшей деградации системы охлаждения.

Photo-1751794037050.jpg

Photo-1751794164667.jpg

Photo-1751794167004.jpg

Photo-1751794283948.jpg

Photo-1751794170335.jpg

Photo-1751794172507.jpg

Photo-1751794175268.jpg

Photo-1751794032413.jpg

Photo-1751794336615.jpg

Страшно представить в каком состоянии радиатор печки и головка блока, как говорится ждите следующих сюрпризов.

немец

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra.Optima+ мт
Как буд-то лет 20 в сырой земле лежало

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Либо антифриз Сибирия то же низкого качества
Если я не ошибаюсь, то Сибирия тоже в Светофоре продавался, брал я его для изготовления самодельной незамерзайки. Проверил его ареометром: ареометр показал температуру замерзания всего -10гр. Причём недорогой Дзержинский антифриз (бренд не помню), измеренный тем же ареометром, выдал честные -40 градусов.
Короче Сибирия = одна вода с небольшой примесью этиленгликоля. (n)

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
При полной замене антифриза, лил оригинал GM Dex- cool. И последующие не частые манипуляции по доливу и потерях при мелком ремонте, не отступал от этих правил. Не верю я от слова совсем, всяким Сибтекам, Ашанам и прочим Светофорам. Скоро буду полностью менять антифриз, и залью именно GM. Экономия на антифриза в ущерб системы охлаждения, считаю извращением, исключение конечно возможно, если например, машина куплена на сезон.

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх