• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Расход бензина Daewoo Gentra

Ваш расход по городу (л/100 км)

• Всего проголосовало
    14

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
что касается риска прогара ЦПГ и ГРМ чушь полная, у газа октановое 105-110 и по 200000 ходят
У газа температура горения намного ниже, чем у бензуса. Ни ЦПГ, ни ГРМ у тебя не прогорят, а вот выпускные - как здрасте.

мозги замутят смесь максимально эффективную для движухи и экологии, бенз с высоким октановым числом требует меньшего впрыска на ту же мощность
Адова ересь. Мозги вообще не знают, какой бензин залит. Они выставляют время впрыска и УОЗ по карте для данной температуры воздуха, и им пох на тебя и на экологию. И тепловая энергия горения у бензинов с разным ОЧ одинаковая. Но если мозги рассчитаны на 98 - то они и будут задирать УОЗ под 98, а если лить 92 - то будут слышать детонацию и УОЗ занижать; а если мозги рассчитаны на 95, как наши - то хоть авиационный бензин лей с ОЧ 115, карта будет работать та же самая и никакой разницы в расходе не будет.

Юрий83

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus
Все пишут ,что их машины с эк.классом евро 5,у меня в СТС 4 класс,завтра гляну птс.

Vit@lezzz

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
А я что-то про ацетон толком ничего и не слышал.Кто что думает?Кто льет?Как работает?Постоянно ли нужно лить или с промежутками?Стоит ли вообще заморачиваться?Кто-то помню мне говорил как-то давно что расход меньше становится но я внимание даже не обратил,а сейчас тут прочитал что вроде люди льют вот и стало интересно.

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
Vit@lezzz, я лью, на бак 92 лью 150-200мл ацетона каждую заправку. Расход субъективно меньше. Примерно 9 на 100 по городу.

Добавлено через 4 минуты
Да, забыл написать, что 92 с ацетоном есть точно меньше, чем 95 без оного.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
а на датчик детонации если он есть?
Датчик детонации вызывает откат УОЗ на некоторую величину (сопровождающийся снижением мощности), потом УОЗ опять приводится к норме, если детонация опять возникает - опять откат, в результате двигатель периодически позвякивает, а остальное время хуже тянет; надо объяснять, почему это плохо?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Датчик детонации вызывает откат УОЗ на некоторую величину (сопровождающийся снижением мощности), потом УОЗ опять приводится к норме, если детонация опять возникает - опять откат, в результате двигатель периодически позвякивает, а остальное время хуже тянет; надо объяснять, почему это плохо?
Вот пока на клубе зареган не был, лил я смело всю зиму АИ-92. Начитался здесь постов, волосы на жо зашевелились... Теперь усё, лью только АИ-95. Так и засыпается лучше, и глаз от нервного тика не дёргается.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
У газа температура горения намного ниже, чем у бензуса. Ни ЦПГ, ни ГРМ у тебя не прогорят, а вот выпускные - как здрасте.
разве выпускные к ГРМу не относятся?
у кого то на форуме клапана прогорели?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
у кого то на форуме клапана прогорели?
А тебе обязательно, чтобы кто-то на форуме примерз языком к водосточной трубе на морозе, чтобы убедиться, что этого делать нельзя?
98 бензин горит медленнее 95. Фазы ГРМ рассчитаны на 95, возможно на честный 92. 98 может не догорать до конца, когда выпускные уже начинают открываться. В результате - перегрев кромок и прогар. Особенно с учетом того, что с завода регулировка клапанов не алё и пережатые могут и на 95 скончаться без дополнительной помощи. Тебе на газе пох, там температура горения 1000 градусов, а у бензина - 1500.
Вот ей-богу народ, блеать ищут себе приключений на двигатель, одни 92 льют, другие 98, и все ждут, как на форуме у кого другого что случится - чтобы значить сразу поверить и закончить заниматься хренью...

Добавлено через 1 минуту
у себя не слышу звяканья на 92
- Суслика видишь, нет?
- Нет.
- А он есть.

Дюшес тоже не слышал звякания на 92, а ЭЛМ и шевролет эксплорер ему всю правду показали.

Новые сообщения

Партнеры

Верх