Всем здравия. На форуме (ах) первый раз. С компьютером на вы, поэтому строго не судите. У меня АКПП, с 2015 года. Также задавался вопросом повышенного расхода топлива. Расход аналогичный, как у джентровода. Прошивал под евро 2, расход остался на прежнем уровне, но на низах тянет лучше, на обгон выхожу увереннее. Друг удалил катализатор на своей МКПП. Доволен как слон. Говорит, что стала гораздо динамичнее. Расход не замерял, говорит, что ничего не изменилось. Года два назад я ставил сопротивления на датчики температур воздуха на впуске и ОЖ. Расход снизился процентов на 10. С наступлением холодов перестала заводится утром. Видимо повлияло какое-то несоответствие показаний температур датчиков, поэтому вернул все обратно. Недавно купил 2дин магнитолу, на которую установил программу Картюнер. Как по мне, так симпатичнее Торка. И вот программа нашла датчик температуры масла (что за датчик и где он находится, так мне и неизвестно). Что характерно, амплитуда показаний этого датчика скачет постоянно от -40 до 200 с лишним, при температуре ОЖ 60 и АКПП 50. Вопрос, откуда взялась отрицательная температура при положительных показаниях температур других датчиков и окружающей среды. Предполагаю, что этот датчик (опять же повторюсь, что не пойму, что за датчик) может влиять на подачу топлива форсунками. От этого и повышенный расход. Может кто сталкивался с этими показаниями датчика. Что думаете?
Выше был пост, что машина в течении дня едет по разному. Тоже замечал эту разницу. То едет легко, двигатель вообще не слышно при нажатии педали газа, динамика хорошая, можно сказать машина катится, то, как как якорь прицепили.
Разницы между 92 и 95 особо не заметил. На последнем чуть бодрее, но заканчивается быстрее.
Написал, что думаю. Прошу не казнить.