Привет земляк. В мануале сказано 95-й лить, иначе клапана могут прогореть.а джентра настроена именно под 95? странно, ... у меня одного наклейка на бензобаке с цифрой 91? или это номер контроллера?
А вот наклейки у меня нет, не видел.
Привет земляк. В мануале сказано 95-й лить, иначе клапана могут прогореть.а джентра настроена именно под 95? странно, ... у меня одного наклейка на бензобаке с цифрой 91? или это номер контроллера?
отъездил на двенашке ~120т.км на 92. Продал - движок огонь был(проверяли). так шо :sorry:ну а по городу с кондюком, когда за окном выше 33-35 жары мотору и так не сладко в плане теплоотвода, а тут ему еще 92й бенз дают, который детонационную стойкость имеет низкую, загоняем эбу на предельные углы зажигания и насилуем детонацией шпг
Добавлено через 56 секунд
никакими программами железо и физические величины не изменить, степень сжатия все решает
а у меня сосед на волге 24 300тыщ проехал, лил сначала 76й, потом 80й...и чо?)) это показатель того,что в новый мотор джентры можно лить 80й?отъездил на двенашке ~120т.км на 92. Продал - движок огонь был(проверяли). так шо
там в книжке по-русски написано, что на территории узбекистана лить бенз не ниже 91, в россии не ниже 95, но людские жадные глаза видят только цифру 91 в книге и пох чо там написано далееда лейте, хоть 80
а 91 может это - Моторное октановое число (ОЧМ)
95 - Исследовательское октановое число (ОЧИ)
у моей 16-ти клапаной 1,5 было четко написано не ниже 95Так у 12-ки видимо 92 рекомендованный. Я на 110-й универсале тоже только 92 лил. Продал с с пробегом в 190 000. Движок был не огонь )).
80-ый нельзя -> 92 можноа у меня сосед на волге 24 300тыщ проехал, лил сначала 76й, потом 80й...и чо?)) это показатель того,что в новый мотор джентры можно лить 80й?
Ребята, у меня написано в книжке русским по белому, заливать бензин, с октановым числом не ниже 91. И для Узбекистана, и для России. Откуда у вас данные, что для России только 95? Или может книжки разные?там в книжке по-русски написано, что на территории узбекистана лить бенз не ниже 91, в россии не ниже 95, но людские жадные глаза видят только цифру 91 в книге и пох чо там написано далее