• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Расход бензина Daewoo Gentra

Ваш расход по городу (л/100 км)

• Всего проголосовало
    14

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Всем привет. Я тут неделю назад хвастался расходом 7,8 л/100 км, так вот, пробег приближается к первой тысяче, смотрю расход не по заправке, а по показаниям БК, мгновенный 6 - 20, средний встал на 8,3 и стоит как приклеенный.
Даже если учесть все мыслимые и немыслимые погрешности - никак не 15!
И еще, относительно дискуссии 92 или 95, я голосую за 95-й. Это мое субъективное, но единственно верное мнение, ибо степень сжатия у нас 10,5, и этим все сказано. У нас есть конечно клапан EGR, который нужен не только для экологии, но и для уменьшения скорости горения смеси, но ведь он не вечен. засоряется на раз. Если бы 92-й был всегда 92-м, как-то с натяжечкой можно было бы, а так - нет!

VladXP

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra AT
Как народ умудряется получить расход в 15 литров для меня загадка , но есть масса нюансов....
1. Касаемо бензина. Когда в 90-е занимался немного перегоном , то ещё тогда заметил что польском или немецком 95 ( 92 у них уже тогда не было) расход на любой машине меньше , чем на нашем совковом. Значит от качества расход зависит.
Далее , где-то читал , что есть такое понятие как базовый бензин - я думаю из него и делают и 92 ,и 95 ,и 98. Так вот базовый и есть разный. На более новых заводах он лучше или качественней, или стандарты другие. В Белоруссии (да с нашими советскими замашками) с учётом того , что всё на экспорт бензин последние годы более-менее нормальный.
Поэтому по разным регионам расход может быть очень разным.
Пробовал ездить на 92 - расход реально меньше. Изменений по работе машины почти никаких.

2.Этой зимой стою,грею машину(к слову грею всегда и много- жалею АКПП и движок и не слушаю всяких спецов о том ,что прогрев не нужен) - подъезжает Gentra на минских номерах .Человек хотел спросить как проехать.Поговорили - рассказал , что машинка у него 2013 года, брал в магазине.Через месяц поехал на СТО - расход по городу около 15 литров (у него механика).Ему поменяли обе лямбды и какой-то датчик (я думаю как раз датчик температуры на впуске), перепрошили - и расход по-городу стал около 8 литров.По его словам механик со станции сказал, что была партия машин с таким косяком - кто приезжал делали бесплатно.

3. Ну и ещё одна причина большого расхода сидит спереди слева.

4.Расход у всех новых машин бюджетного класса (соизмеримых с нашей ) примерно такой-же.

NEO

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Несовсем в тему расхода, кто-нибудь ездил на Экто-100 от Лукойла?) я себе залил пока 30 литров, тестирую так сказать) По ощущениям на кондиционер двигатель стал меньше отвлекаться.

Северный

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
По ощущениям на кондиционер двигатель стал меньше отвлекаться.
Есть такой психологический эффект, когда меняешь бенз, без разницы лучше/хуже, оч выше/ниже - ничинаешь придумывать себе какую-то сказочную разницу в поведении машины. Ну или хотя бы "совсем небольшую", лишь бы как-то новый бенз оправдать

dsv

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Парни привет.приехал в геленжик,1300 км,газ,акпп.Расход в среднем 10-11 литров газа при скорости 120 и кондее.Машина показала себя молодцом
рассказывайгде че по чем?

besand76

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Optimum+, MT
На 92-м не сэкономишь, а всякие экто, джидрайв и алтимейт чистой воды маркетинг.
Ну не скажите, опытным путем подобрал единственный бензин который авто воспринимает нормально-не хуже чем 95-й. И это 92-й Фора на Роснефти. Заправляюсь раз в 5 дней на 1000р., получается 26 с хвостиком литров. Пробег за эти 5 дней 350-360 км. Соотношение трасса/город 2/3-1/3. Стиль езды зависит от настроения ))) - могу и 90-100 тошнить, могу и 140 ехать. На литре экономится пара рублей, но тут, собственно, дело даже не в экономии, а в том, что удалось подобрать нормальный бензин, т.к. уж больно требовательна Джентра к качеству бензина.

Death87

влившийся в движение
У меня
Optimum AT
Добрый день!
Владею авто 10 дней, авто новый,сейчас пробег 2к, ужасает расход !! по трассе около 10л!!! с обгонами,с постоянной скоростью 120-130! В городе и вовсе 12л...машина на Автомате

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
Death87, Подожди еще, у меня тоже на первых парах расход был космический, после 3000 км стал замечать, что расход упал. Щас пробег 5000 км, расход 8-9, что меня вполне устраивает. Заливаю только АИ-92.

Партнеры

Верх