Я как-то на Весте с места вжал в пол. Когда обороты поднялись до 5500 я случайно бросил взгляд на БК: 59,9л/100км!если смотреть на мгновенный расход.
садюгаКогда обороты поднялись до 5500
Отнюдь, отсечка на 6200об/мин.садюга
садюга
Удваиваю Тимофея, это штатный режим работы двигателя, если на нем не усердствовать постоянно, движок даже любит периодическую раскрутку.Отнюдь, отсечка на 6200об/мин.![]()
Это смотря куда смотреть. Если стоит как у меня, то не отвлекаешься. А вот когда видишь мгновенный расход, то и ездишь по-другому и знаешь что влияет на общий. Всё хочу снять видео , чтобы было видно как всё это работает в динамике - скорость, обороты, нагрузка и т.д. Влияет всё - качество дороги, уклон, ветер,давление в колёсах, вес машины.Смысла нет смотреть на мгновенный расход, во первых постоянно отвлекаешься, во вторых двигаешься постоянно мешая другим.
У меня все расходы показывает ЕЛМ.Конечно на стоячем авто я 5500 об. не кручу,но иногда газану до3-4 тыс. Мгновенный расход в разумных пределах.А вот со средним расходом присутствует некоторая канитель.Когда начинаю движение средний расход около 20л\100км.Постепенно он снижается и через несколько км приходит в норму :7-8 л\100км.Смысла нет смотреть на мгновенный расход,