• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Расход бензина Daewoo Gentra

Ваш расход по городу (л/100 км)

• Всего проголосовало
    14

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
все-таки кривые узбекские ручки накосячили????
Дело в кривых русских ногах,башке которая не соображает.

при разрешенных
Кто тебе разрешил?Блажишь?Соблюдай ПДД.

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Кто тебе разрешил?Блажишь?Соблюдай ПДД.
Если честно, то при разрешенных 60 км/ч я обычно еду 65-68, что бы включилась 6-я передача, а при 80 примерно 85. Если ехать ровно 60, то расход получится не 10 литров на сотню, а все 12, как минимум. Что поделать, если это особенность конструкции автомобиля?

Добавлено через 1 минуту
Давай по делу. У тебя сколько по М-4 расход при 129 км/ч?
Могу сказать только при 110, ибо быстрее не езжу. Нет никакого смысла, а расход топлива гораздо выше. Разве что при обгоне на двух полосной дороге жму тапку в пол, что бы быстрее завершить опасный маневр, тогда возможно и превышение. Но это кратковременно на коротком участке и после завершения маневра всегда снижаю скорость до дозволенной +- 10 км/ч

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
Могу сказать только при 110, ибо быстрее не езжу. Нет никакого смысла, а расход топлива гораздо выше.
Ну, по трассе (если разрешенка 110) если ехать далеко время ощутимо экономится. И какой расход при 110?

Heracle

заблокирован
У меня
При 110 км/ч примерно 7 литров на сто км потребляет.

Добавлено через 2 минуты
Ну, по трассе если ехать далеко время ощутимо экономится
Я ездил и на 2000 км плечо. Не надо мне рассказывать про экономию времени. Экономишь до первого гаишника, потом тебе читают лекцию полчаса и вся экономия выходит боком. К тому же на большой скорости большая утомляемость.

Добавлено через 3 минуты
Ибо моя бывшая Камри универсал, 2,2,140 пони, 6АКПП с полной загрузкой и рваной ездой (трасса М-4 ДО модернизации) и включееным кондеем ела 9,5 92-го.
Дык она и должна есть меньше, ибо объем двигателя больше, а обороты меньше. Леганза 2,2 тоже ест гораздо меньше, чем 1,8.

Добавлено через 56 секунд
coronamark2, ты в курсе, что Матиз 0,8 в городе легко десятку лопает?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
.У джентры расход должен быть минимум на 3 литра меньше!
Щас, ага.

Значит, всё очень просто. Есть бензин, у него есть теплотворная способность - т.е. энергия, выделяющаяся при сгорании. У этой энергии есть два пути расходования: в тепло и в движение. И еще есть некоторое количество недогоревших компонентов топлива- СН, СО и т.д.
Очевидно, что недогоревших компонентов много быть не может - иначе катализатор спечется сразу же. Я думаю, это не более 1% от общей массы топлива, и то это уже аварийные показатели.
Дальше, про тепло вообще говорить не буду - судя по тому, как двигатель прогревается, в тепло у него уходит нисколько не больше, чем у одноклассников, а и побольше неплохо бы.
Всё остальное уходит в механическую энергию - разгон и поддержание скорости.
И вся разница между расходами отдельных экземпляров - это то, насколько эффективно и быстро машина разгоняется,сколько на какой скорости движется равномерно и сколько энергии уходит на поддержание этой скорости.

Heracle

заблокирован
У меня
еще наверно в левом ряду:)
Если мне в городе надо поворачивать налево, то однозначно еду в левом. Я же не урод какой-нибудь, что бы поворачивать из правого ряда. Ты то наверняка хреначишь по обочине и поворачиваешь налево прямо с нее, а направо вообще со встречки? Я прав? :trollface:

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Жизнь накажет.

С такой скоростью не езжу.На таких участках достаточно 110-115км\ч.Быстрее не приедешь,а устанешь больше,тут с Гераклом согласен на 100%.

Добавлено через 1 минуту
Да!Я за жёсткое соблюдение ПДД!:mad:

Новые сообщения

Партнеры

Верх