• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Расход масла.

Слава

завсегдатай
как говорил мой отец который всю жизнь шоферил.не надо на масле экономить.двигатель спасибо скажет.а МОБИЛ мне на ТО бесплатно залили при мне.За их косяк потребовал.

Eisenmann

влившийся в движение
У меня
Optimum Plus MT Chaser
О! Давайте вот как сделаем: отписываемся у кого какое масло было, режим езды и угар, вот например у меня Shell Helix HX8 5W-40, город 60% трасса 40%, скоростной режим стараюсь не нарушать (ну чуть-чуть :)), угар на 5000 км примерно 250 гр. Рассказываем не стесняемся,sedooy2009, расскажи про Idemitsu. Коллеги, про PCanada может есть статистика уже. Слава, расскажи подробнее про стиль езды. Хотелось бы в итоге чтобы что-то типа справочника получилось.

Последнее редактирование:

Слава

завсегдатай
у меня агрессивный стиль.резко разгоняю и за городом то-же не люблю чтоб кто-то обгонял.

ЖЕЛЕЗНОдорожник

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum
Нет,товарищи,имхо дело не в масле.подозреваю даже что и не в количестве оборотов.ну не столько в них.имхо это что то конструктивное в моторе.
Залито GM 5W30 dexos2.езда - по разному.частые короткие пробеги.город 90,трасса 10.

Eisenmann

влившийся в движение
У меня
Optimum Plus MT Chaser
GM как себя ведёт? Доливать приходиться? Или рано пока говорить? Может все же масла у нас такие?Слава за 9500 км 150 гр долил, неплохо же. Не хотелось бы думать что двигатель у нас масложор.

ЖЕЛЕЗНОдорожник

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum
GM как себя ведёт? Доливать приходиться? Или рано пока говорить? Может все же масла у нас такие?Слава за 9500 км 150 гр долил, неплохо же. Не хотелось бы думать что двигатель у нас масложор.
На ТО залили до 3 риски.проехал чуть более 5 тыс.счас на средней.не доливал.планирую доездить до 10 и на последнее ТО к дилеру.что заливать - консультируюсь в соседней теме.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Как себя масло ведет мотор об этом все равно не расскажет... ибо говорить не умеет

Eisenmann

влившийся в движение
У меня
Optimum Plus MT Chaser
Как себя масло ведет мотор об этом все равно не расскажет... ибо говорить не умеет
Кэп!?! Ты!?! А если на щуп посмотреть?

Добавлено через 1 минуту
На ТО залили до 3 риски.проехал чуть более 5 тыс.счас на средней.не доливал.планирую доездить до 10 и на последнее ТО к дилеру.что заливать - консультируюсь в соседней теме.
Получается грамм 150 на 5000 км, правильно?

ЖЕЛЕЗНОдорожник

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum
А вот и нет :p если уметь слушать то все расскажет!

Добавлено через 2 минуты
Кэп!?! Ты!?! А если на щуп посмотреть?

Добавлено через 1 минуту

Получается грамм 150 на 5000 км, правильно?
Умничать тут не буду :scratch: не знаю сколько в одной риске.наверно 150...

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Помедленние!Я записываю!:D

Партнеры

Верх