• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Расход масла.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
[QUOTE Ты думаешь оно у тебя за 11200 км осталось живое?[/QUOTE]
Ребят, да вы что?! Я ж не на минералке М-8В катаюсь, а на синтетике. И пробег не такой чтоб масло картерными газами окислялось. Это когда мотор сапунит, тут да, лучше почаще менять любое. Тем более я не рэйсер, езжу в основном аккуратно, в пол жму только по необходимости.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
И пробег не такой чтоб масло картерными газами окислялось.
Еще раз, медленно: ЖМское масло дексос2 тестировали на ресурс, измеряя его характеристики на специальном огрегате. После пробега 7500 (Как раз рекомендованная промежуточная замена) характеристики масла начали ухудшаться, собственно, можно почитать сюда: https://www.drive2.ru/l/2960638/
Конечно каждый может самого себя убедить в чем угодно, но проблема в том, что масло убедить в том, что оно еще нормальное, весьма затруднительно.

Я ж не на минералке М-8В катаюсь
Это, кстати, далеко не факт. На канистре может быть что угодно написано, а внутрь что угодно другое залито.

Добавлено через 46 секунд
На сколько позже.Время?Пробег?Моточас? ??
Сюда же: https://www.drive2.ru/l/2960638/

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Это, кстати, далеко не факт. На канистре может быть что угодно написано, а внутрь что угодно другое залито.
Я как-то раз капиталил движок на прежней Киа Шума. По ПТС я был 5-ым хозяином, пробег на момент разбора 195т.км. (если не смотали) Что в нее заливали и через скока меняли??? Износ такой: кольца поршневые-зазор 0,7 мм; нагар в канавках поршней минимальный, кольца сохранили подвижность; вкладыши-идеальное состояние; хонинговка на стенках цилиндра-идеальное состояние. Сальники, колпачки, прокладки под замену. Причина ремонта-утечка масла через пробитую прокладку ГБЦ. После ремонта прошел еще 12т.км. и продал не на ходу из за неисправности ЭБУ (это для меня темный лес) Выводы касаемо сроков замены масла делает каждый сам.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Что в нее заливали и через скока меняли??? Износ такой: кольца поршневые-зазор 0,7 мм; нагар в канавках поршней минимальный, кольца сохранили подвижность; вкладыши-идеальное состояние; хонинговка на стенках цилиндра-идеальное состояние.
Ты тока не забывай, что у нас двигателЯ далеко не Киа. Да и вообще сколько той кии было лет? Сейчас автопром взял уверенный курс на одноразовость агрегатов, миллионников давно никто не делает - невыгодно.

Выводы касаемо сроков замены масла делает каждый сам.
Ессно. И расплачивается за ошибки тоже.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ты тока не забывай, что у нас двигателЯ далеко не Киа. Да и вообще сколько той кии было лет? Сейчас автопром взял уверенный курс на одноразовость агрегатов, миллионников давно никто не делает - невыгодно.
Ну так если движок одноразовый тут хоть через 3000 меняй-не поможет, все-равно он износится только тысяч на 20 позже. Кстати та Кия была 1999г.в. производство Корея.

немец

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra.Optima+ мт
Залито диллерское Мобил супер 3000 5-40 угара нет

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Кстати та Кия была 1999г.в. производство Корея.
Таких уже не делают.

Ну так если движок одноразовый тут хоть через 3000 меняй-не поможет, все-равно он износится только тысяч на 20 позже.
Это слишком категоричное утверждение, ничем на практике не подтвержденное. Если известно, что характеристики конкретного масла начинают ухудшаться с 7500 тык, но продолжать использовать его до 15 тык - ресурс двигателя можно существенно сократить сверх отведенного ему производителем; заменяя масло по регламенту, этого можно с большой вероятностью избежать. Я выбираю второй вариант, а так конечно каждый сам решает, на чем экономить, и как за это расплачиваться.
Когда я перейду на честное ПАО liqui moly - я, скорей всего, увеличу интервал замены до 10 тык, а ЖМское дольше 7500 держать в двигателе точно не буду.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Таких уже не делают.
Факт, не делают а жаль. С другой стороны заменяя масло на 7500 хуже точно не будет, главное не применять всякие промывки-они зашибись сальники "промывают". Я на прежних авто баловался всякими промывками-присадками в результате сальники текли а движок лучше не тянул. Теперь ВСЕ! Бензин в бак, масло в двигатель, пиво в себя, остальное в унитаз!

Партнеры

Верх