• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Реальный пробег из ЭБУ

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Авто в критические моменты выключает мозг)))
Я вот сначала подумал, что приборка считает пробег всегда, а ЭБУ только тогда, когда двигатель заведён.
Но тогда получается, я в среднем каждый год 15 км прокатывался на буксире или под горку своим ходом? Километр в месяц? По 30 метров в день?
Да не было такого. Иногда конечно да, но это может идти речь о метрах в месяц, а не о километрах.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Причем тут завод, если с ростом пробега и расхождения увеличиваются.
Это ты как определил, что разница увеличивается с ростом пробега, а не допустим сразу при покупке была ? То, что я не правильно посчитал, понятно)) А ты как узнал ?
Добавлено:

Я вот сначала подумал, что приборка считает пробег всегда, а ЭБУ только тогда, когда двигатель заведён.
Но тогда получается, я в среднем каждый год 15 км прокатывался на буксире или под горку своим ходом? Километр в месяц? По 30 метров в день?
Да не было такого. Иногда конечно да, но это может идти речь о метрах в месяц, а не о километрах.
Да не может там возникнуть разнобоя. С одного датчика считывается. И каких то нанотехнологий нет здесь, чтоб перерасчеты производить. Машина простая, как самокат.

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Это ты как определил, что разница увеличивается с ростом пробега, а не допустим сразу при покупке была ? То, что я не правильно посчитал, понятно)) А ты как узнал ?
Ну вот у меня сейчас разница 160 км, причем на одометре больше, чем в ЭБУ.
Если бы у меня при покупке было 160км на одометре, у меня возникли бы бааааальшие вопросы к дилеру, какого собственно хера.
Но нет, при покупке была какая-то разумная цифра, может километров 10 или типа того.
Теперь проверим, как изменится расхождение дальше.

И каких то нанотехнологий нет здесь, чтоб перерасчеты производить.
Я подозреваю, что дело в разных алгоритмах округления и сброса при записи в память в момент включения питания.
Но меня очень смущает вот эта вот величина, 12.001 метра разницы на каждый ignition cycle.
Проверил бы кто ещё у себя, будет ли похожая величина.

Кит

почетный джентравод
ты как определил, что разница увеличивается с ростом пробега, а не допустим сразу при покупке была ?
Я просто помню что приехал первый раз была одна разница, а во второй раз уже другая.

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Доеду до тебя, посмотрим, что на моей выдаст, если у тебя время будет. Но, на след неделе наврятли получится, сам видишь гентра на приколе пока.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Ну вот у меня сейчас разница 160 км, причем на одометре больше, чем в ЭБУ.
Если бы у меня при покупке было 160км на одометре, у меня возникли бы бааааальшие вопросы к дилеру, какого собственно хера.
Но нет, при покупке была какая-то разумная цифра, может километров 10 или типа того.
Теперь проверим, как изменится расхождение дальше.

Я подозреваю, что дело в разных алгоритмах округления и сброса при записи в память в момент включения питания.
Но меня очень смущает вот эта вот величина, 12.001 метра разницы на каждый ignition cycle.
Сегодня весь день был отдых на кудыкиной горе в липецк.обл. Завтра смотаюсь в тамбов по работе к вечеру вернусь, заскочу в гараж заскриню моё "добро". Какую приложуху использовал?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Сегодня весь день был отдых на кудыкиной горе в липецк.обл. Завтра смотаюсь в тамбов по работе к вечеру вернусь, заскочу в гараж заскриню моё "добро". Какую приложуху использовал?
Car Scanner умеет, какие ещё - не знаю.
Screenshot_20250323-201547.png

VasiliyS

Спонсор форума
У меня
Gentra Elegant MT 2013
А как-то давным-давно была тема, что приборка при каждом включении вроде бы как округляет в большую сторону, что ли. Писали, что была разница в показании на одометре при выключении и последующем включении двигателя. У себя такого не замечал, но и не искал, т.к. пофиг.

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
У себя не смог посмотреть общий пробег. Може это доступно только в версии Pro?
Или потому что щиток приборов менял?
Все показывает, даже VIN, а пробег - нет.

Партнеры

Верх