Вчера у меня на ходу генератор поймал клина. Двигатель заглох и не заводился, тормоза чугунные, тормозил ручником. Пробег всего 125 тыс, с момента замены подшипников (NSK 6303DDUC3ED и 6202DDUC3ED ) в 2018 году 60 тысяч. Чуточку пошумели год назад и почти сразу прошло. Опять начало шуметь недавно с холодами, ну, с неделю. Я спокойно стал закупать запчасти, но решил вчера проверить обгонную муфту способом газануть до 4000, вырубить и послушать. Несколько раз так сделали, ничего не понял, остаточный звучок муфты был. Но, видимо, это окончательно добило передний подшипник. Надо было поехать, обратно возвращался на эвакуаторе. Сейчас вынул генератор, стал разбирать. Располовинился с огромными усилиями, много стучал молотком. Ротор немного перекосило и он поширкал по обмотке, видно расплавленную изоляцию. Ротор заклинило в переднем подшипнике намертво и снаружи видно, что он сместился. Наверняка посадочное место деформировано. Тут я совершил ошибку и начал со злости херачить молотком по шкиву, но только его расплющил, как и предупреждал
Screwdriver. Ни выбить, ни сдвинуть ни на сколько не удалось. Да и хрен бы с ним, я бы всё равно уже не решился после такого его восстанавливать. Короче, посоветуйте замену. Если быстро не найду оригинал, придётся брать совместимый типа старвольт.