Я это к тому написал, что теплоемкость диска тормозного, не металла из которого он сделан, уменьшается с уменьшением количества металла на диске.Плотность металла не зависит от его количества
Я это к тому написал, что теплоемкость диска тормозного, не металла из которого он сделан, уменьшается с уменьшением количества металла на диске.Плотность металла не зависит от его количества
Не теплоемкость уменьшается, а стойкость к перегреву и резким перепадам температур....А сие (истончение чревато трещиной после лужи) и клином колеса...Я это к тому написал, что теплоемкость диска тормозного, не металла из которого он сделан, уменьшается с уменьшением количества металла на диске.
У меня немецкие с перфорацией,до полной исчезновения оного,на Гранте прошли 110 тысяч,родные уже к 35 были не годные!Передние тормозные диски пережили 3смены колодок, а именно 120 000 пробега, задние пока живые. Поставил AMD sport. С перфорацией, цена комплекта 2000р. Пока рано о чем-то говорить, ещё и 1000км не проехал
А что за диски такие, не ОтоЗимерман?)У меня немецкие с перфорацией,до полной исчезновения оного,на Гранте прошли 110 тысяч,родные уже к 35 были не годные!
Удельная плотность вентилируемых дисков снижается при износе сплошного слоя.Плотность металла не зависит от его количества.
Найду коробку обязательно отпишусь!А что за диски такие, не ОтоЗимерман?)
Производитель дает предельную минимальную толщину, при которой раскаленный тормозной диск при резком охлаждении только изменит форму, а не треснет...дальше езда на ваш страх и риск...Еще раз спрашиваю: никто не попадал на клин колеса из-за трещины на тормозном диске...Я один раз такое видел...Ну его нафиг: диски того не стОят...Это понятно, но честно говоря не сильно верится что уменьшив толщину диска на по 1 мм с каждой стороны да ещё не вовсем размере а чисто в местах прилегания колодок кардинально изменится тепловой режим?!
Померил сегодня свои штангелем =21 мм((Производитель дает предельную минимальную толщину, при которой раскаленный тормозной диск при резком охлаждении только изменит форму, а не треснет...дальше езда на ваш страх и риск...Еще раз спрашиваю: никто не попадал на клин колеса из-за трещины на тормозном диске...Я один раз такое видел...Ну его нафиг: диски того не стОят...
А новые сколько были?Померил сегодня свои штангелем =21 мм((