• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
gentravod152, Ладно не буду больше об АМТ.
Ты мне лучше скажи масло на горячею сливать с АКПП?
Сливать лучше на горячую, а заливать на холодную.:D Есть версия, что заливая холодное масло в разогретую АКПП можно повредить её элементы за счёт "температурного шока". Опровергнуть или подтвердить её я не могу, т.к. не владею статистикой. Когда я менял ATF, то как правило до заливки свежего масла машина стояла заглушенной 15...20мин с открытым капотом. За это время АКПП худо-бедно охлаждалась. Масло через воронку заливалось очень медленно, поэтому я не думаю, что холодное масло настолько критично.

Алексей Мордовия

заблокирован
У меня
Ravon Gentra OPTIMUM AT
Сливать лучше на горячую, а заливать на холодную.:D Есть версия, что заливая холодное масло в разогретую АКПП можно повредить её элементы за счёт "температурного шока". Опровергнуть или подтвердить её я не могу, т.к. не владею статистикой. Когда я менял ATF, то как правило до заливки свежего масла машина стояла заглушенной 15...20мин с открытым капотом. За это время АКПП худо-бедно охлаждалась. Масло через воронку заливалось очень медленно, поэтому я не думаю, что холодное масло настолько критично.
Спасибо.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Как за 25 тыс. заставить АМТ переключать, как надо
АМТ за 25т.р. Переключает передачи вполне адекватно:
1.АМТ всегда включает адекватную передачу. Он никогда не включит 3-ю вместо 1-ой или 4-ую вместо 2-ой (как делала моя жена на Шуме с МКПП). Исключение это 1-ая и 2-ая. Иногда хотелось бы субъективно 1-ую вместо 2-ой и наоборот.
2.АМТ плавно трогается с места. Он никогда не бросит сцепление и не допустит заглушения мотора (как делала моя жена на Шуме с МКПП).
3.АМТ переключает передачи плавно. Он никогда не переключает передачи без выжима сцепления (как делала моя жена на Шуме с МКПП).

ИМХО за это можно доплатить 25т.р. Но не больше...

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
АМТ за 25т.р. Переключает передачи вполне адекватно:
1.АМТ всегда включает адекватную передачу. Он никогда не включит 3-ю вместо 1-ой или 4-ую вместо 2-ой (как делала моя жена на Шуме с МКПП). Исключение это 1-ая и 2-ая. Иногда хотелось бы субъективно 1-ую вместо 2-ой и наоборот.
2.АМТ плавно трогается с места. Он никогда не бросит сцепление и не допустит заглушения мотора (как делала моя жена на Шуме с МКПП).
3.АМТ переключает передачи плавно. Он никогда не переключает передачи без выжима сцепления (как делала моя жена на Шуме с МКПП).

ИМХО за это можно доплатить 25т.р. Но не больше...
Понял, "за 25 тыс. руб. переключает, как надо" - это означало, что его переключения стоят этих 25 тысяч:thumbs_up:. Изначально подумал, что есть некий комплекс доработок для АМТ, который стоит тех самых 25 тыс:D

Надо ради интереса прокатиться тест драйв на вестороботе

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
Нет не кажется,у каждого водителя навыки вождения и стиль вождения свой.Я переключаю передачи без клевков.А есть такие водятелы которые переключают хуже АМТ.
Скуривший учебник по физике, тебе надо на слово верить? Я вот уверен что ты и есть водятел, но настаивать не буду. Если ты переключаешь передачи не размыкая сцепление - ты убиваешь коробку и сцепление. Если нет- то просто бахвалишься, как и любой диванный эксперд, уповая на то, что слово в интернете ничего не стоит и не проверяется...
У меня была машина на роботе, сейчас есть вторая... Нет разницы между среднестатистическим водителем и роботом.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
А продать это оно ,будет почти не возможно.Есть один вариат,это сменить коробку на механику.
а вот тут ты прав. "это оно" у нас боятся...
я тоже рассматривал замену АМТ на механику, когда продать машину не мог. звонки были, но как только узнают, что робот - сразу в отказ... судя по иннету - КПП менять не надо, надо немного переделать привод переключения КПП и поставить педаль сцепления с тросом. 15-20 тыс. руб и свои руки :)

Алексей Мордовия

заблокирован
У меня
Ravon Gentra OPTIMUM AT
Rezkiy, Водятел ты и те кто не могут переключать передачи,для таких девочек как ты и придумали на вазе АМТ,ведь большенство баба всеровно не поймет норм переключает коробас или дергает.
Учи физику водятел,и может быть наконецто научешся переключать передачи плавно,хотя тебе это не надо,девочкам прощается,и они могут переключать передачи как им угодно.
Если у тебя работает только язык,а при переключение передачь он язук не задействован там нужны руки и ноги,по этому у тебя и не получается нормально переключать.

Партнеры

Верх