• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Пришлось прокатится на такси Весте 1,6л МТ пробег 15700км!!!! Коробка гудит:fp: Потом на Ситоене такси МТ с пробегом за 200т.км тишина. Далее попалась Калина пробег не посмотрел, но МТ работала как жернова, хрустела и гремела, водитель глухонемой так что спросить не получилось, только остался вопрос как такое работает в Яндекс такси? Так же прокатился на Опель Мокка АТ тишина от акпп пробег около 67т.км. Логан МТ шум от МТ немного был, пробег не посмотрел, так как водитель настолько плохо вёз людей (нервный какой то), были мысли лишь бы не куда не врезался.

Вот и я не против нормальной отечественной техникой владеть, пусть это даже будет Веста.

Но всякие мелочи и не мелочи для автомобиля с уже не самым гуманным ценником не допустимы.

Если бы не жадность Корейцев или просто их не желание локализовать на 90% выпуск всех комплектующих на Рио-Солярис, что в итоге подняло ценник на практически премиальный рынок бу т.е 1000000 р и меньше не подходи.

И результат на лицо многие вынужденно стали патриотами и голосуют рублем.

Однако есть мнение, что дай ценник на Рио-Солярис как у Весты и это будет еще вопрос кто и что выберет.

Определенно Ваз сделал под руководством Рено-Ниссан реальный скачек в правильном направлении.

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
Вам же владелец все расписал... Гудит, не гудит...
Я понимаю- нужен повод плюнуть... Но если перечитайте все сравнительные тесты, то увидите, что Веста во всех идёт в лидерах по аккустическому комфорту. На фоне мягкого тихого хода, молчаливого двигателя незначительное подвыванием коробки слышно. Но оно не оглушает, не давит... И в целом как все пишут, ещё раз повторю, Веста тихий по меркам класса автомобиль.
Например на дроме сравнили Весту и Рио в одну цену. 1,4 барабан Рио и 1.8 фуллфарш Веста оказались равны по цене (18000 рублей разницы) так там дословно написали что РИО заметно, до противного, шумнее Весты по шинам и мотору, на плохой дороге едет жёстче, теснее в салоне и т.д.
На фоне отсутствия шумки в Рио, звук коробки на Весте критичен?

Алексей Мордовия

заблокирован
У меня
Ravon Gentra OPTIMUM AT
Ага кто-то переобулся,всетаки слышно подвывание,а некоторое время назад коробка хронила полное молчание .

Rezkiy

заблокирован
У меня
Ты вообще нормальный? Я приводил вам мнение журналистов. Одни слышали, другие на это даже внимание не обратили...
Я личного мнения тут не писал сейчас.
В принципе я все слышу, и цокот шипов, и шум качения колеса, и работу мотора, и шум в КПП. Даже на супе. Это для тебя новость?
Ну и кинься ссылкой чтоль, где я написал что она совсем не слышно работает.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Я в Джентре слышу шум, в т.ч. и от АКПП и ничего, езжу как то. Даже нравится.

Rezkiy

заблокирован
У меня
Не, ты гонишь! Джентра- бесшумная! В ней слышно как на задней полке мухи ипутся! А в Весте КПП воет так, что звон в ушах стоит ещё день после поездки! Ты Вазофил!

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
Да, этих заказных статей в инет про Весту пруд пруди, где она оказывается выйгрышным вариантом по сравнению с остальными. А плюс о неё один, это цена пока что чуть меньшая чем у рио/солярисов.

Александр67

почетный джентравод
У меня
Nissan Terrano Comfort, 2WD, 1,6, МКПП, был Джентра 2013 г. Comfort MT

Rezkiy

заблокирован
У меня
Да, этих заказных статей в инет про Весту пруд пруди, где она оказывается выйгрышным вариантом по сравнению с остальными. А плюс о неё один, это цена пока что чуть меньшая чем у рио/солярисов.
У тебя ведь есть доказательства, ты ведь не трепло, правда?

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
У тебя ведь есть доказательства, ты ведь не трепло, правда?
Да не собираюсь чёт доказывать и искать пруфы, тока скока статей не читал на известных сайта про автомобили где тока и сравнивали Весту с другими бюджетникам и ловко излагая, что Веста супер, пупер авто по сравнению со всеми, в все косяки можно простить за цену ниже конкурентов.

Сам ездил, на тест драйве на Мт 1.6 и 1.8. Ради интереса. Рулится машина не плохо, подвеска не плоха. 1.8 сильной динамикой не блещет. Но ВАЗовские мелкие косяки и
коррозийная стойкость меня бы отпугнула от покупки. Да и дешевый интерьер не вплюс.

Если б у меня стоял вопрос о покупке нового авто, я б поискал Джентру снова последних годов выпуска без пробега, чем Весту. Мне технически и внешне старушка j200 с мотором от кобальта больше нравится. имхо.

Это мои мысли. Никому не навязываю просто делюсь впечатлением.

Денег нет на новое авто, а уж если брать в кредит то только не Ваз. Пока качество все таки печальное.

Добавлено через 11 минут
Да и ни каких доказательств быть не может, у всех свой вкус, кошелёк, жизненные обстоятельства, приоритеты и т. Д.

Я может и зря так сказал, что плюс Весты один это цена. Вернее будет так, для меня в у Весты один плюс, чуть дешевле конкурентов.

Партнеры

Верх