• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
А роботизированную КПП на Автовазе разве придумали? Я видел Опель Астру с роботом задолго до того, как стали выпускать Приору с АМТ.

Алексей Мордовия

заблокирован
У меня
Ravon Gentra OPTIMUM AT
А роботизированную КПП на Автовазе разве придумали? Я видел Опель Астру с роботом задолго до того, как стали выпускать Приору с АМТ.
А еще и на фиатах они были.Я про Амт.
У знакомого Астра Н он ее изза этого робота продать не может никто не хочет ощесливиться

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
Rezkiy, Водятел ты и те кто не могут переключать передачи,для таких девочек как ты и придумали на вазе АМТ,ведь большенство баба всеровно не поймет норм переключает коробас или дергает.
Учи физику водятел,и может быть наконецто научешся переключать передачи плавно,хотя тебе это не надо,девочкам прощается,и они могут переключать передачи как им угодно.
Если у тебя работает только язык,а при переключение передачь он язук не задействован там нужны руки и ноги,по этому у тебя и не получается нормально переключать.
Этот "Поток сознания" читать просто невозможно... Уникальная способность исковеркать родную речь.
Очередной диванный эксперд. И очередной Шумахер. Шума много-толку хер.

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Вообщем робот и вариатор в топку, а МКПП и АКПП быть.:)

Просто умиляют проплаченные авто обзорщики которые рассказывают о преимуществах вариатора и робота.

С вариатором по их словам можно очень долго жить если им правильно пользоваться, не газовать с места, не газовать в грязи-снегу и вообще быть всегда спокойным, такое возможно, но не в наше время, где ситуация может каждый раз по сто раз на дню меняться.

А про робот все, как один говорят свыкнуться с любиться т.е не робот под вас подстроится, а вы под него в итоге.

Рывки и вялая динамика вас со временем не должны волновать- просто не думайте и не замечайте этого т.к это не важно.

Если вопрос в деньгах то большая часть с радостью доплатила бы за полноценный АКПП на Весту чем раздражалась бы на роботе, а ну да скоро ведь вариатор от Кашкая и других моделях Рено-Ниссан поставят с не самыми хорошими отзывами и ценник там на него среде космический если чо.

Т.е гарантию откатаешь и дальше, кому то повезет.

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
У них у всех преимущество одно- отсутствие педали сцепления. Дальше все вопрос денег и вкусовщины.
Например вариатор у Субару линеатроник довольно надёжен и позволяет побуксовать, робот дсг переключает быстрее всех и плавен как классический автомат, а автоматы GM на опелях и Шевроле редко доходят до 100 000 км без капиталки. Не все так однозначно.
Есть универсальное правило- кроилово ведёт к попадалову. Обслуживай автоматическую трансмиссию чаще- прослужит она дольше.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
gentravod152, фильтр сфоткал ? :)

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Понял, "за 25 тыс. руб. переключает, как надо" - это означало, что его переключения стоят этих 25 тысяч. Изначально подумал, что есть некий комплекс доработок для АМТ, который стоит тех самых 25 тыс
Да, я это имел ввиду. Что за доплату в 25т.р. (в сравнении с сопоставимой комплектацией на механике) грех придираться, что робот как-то не идеально работает, не так как классический автомат.
А комплекс доработок - это прошить мотор и коробку и залить в КПП Эниус АТФ-3, вот и все доработки.:)

Добавлено через 3 минуты
Мою вставшую Киа Шума тащила 100км на галстуке Опель Корса с 1,2л. и 5-ступенчатым роботом. Ей явно было тяжко: даже сидя в Шуме я ощущал как на подъёмах водитель в ручном режиме спускался с 5-ой на 3-ю. Но Корса сдюжила. Она была таксовой. Поеду в Чебоксары, поинтересуюсь её судьбой при случае.:)

Добавлено через 1 минуту
А про робот все, как один говорят свыкнуться с любиться т.е не робот под вас подстроится, а вы под него в итоге.
Это так. ВАЗовский АМТ конечно адаптивный, но и водителю приходится адаптироваться к сему чуду...:D Особенно тяжко первое время после 6Т30...:(

Добавлено через 1 минуту
Если вопрос в деньгах то большая часть с радостью доплатила бы за полноценный АКПП на Весту чем раздражалась бы на роботе
Ты прав. Но брать вариаторную Весту из первых партий я бы всё равно не рискнул... Мне нужна статистика и пусть её накатывают другие. По роботу статистика уже есть.

Добавлено через 1 минуту
gentravod152, фильтр сфоткал ?
Помню я о твоей просьбе...:eek: Но, блин, руки катастрофически не доходят. Второй день в гараже зависаю, не знаю за что и браться...:D
Если ещё актуально, то сфоткаю.

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Пришлось прокатится на такси Весте 1,6л МТ пробег 15700км!!!! Коробка гудит:fp: Потом на Ситоене такси МТ с пробегом за 200т.км тишина. Далее попалась Калина пробег не посмотрел, но МТ работала как жернова, хрустела и гремела, водитель глухонемой так что спросить не получилось, только остался вопрос как такое работает в Яндекс такси? Так же прокатился на Опель Мокка АТ тишина от акпп пробег около 67т.км. Логан МТ шум от МТ немного был, пробег не посмотрел, так как водитель настолько плохо вёз людей (нервный какой то), были мысли лишь бы не куда не врезался.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
На Весте КПП наверное еще не притерлась :D

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Механик, что такое нерепрезентативная выборка, надеюсь тебе объяснять не надо? У меня на Гранте коробка работала чётко и переключалась одним пальцем. Было очень приятно на ней ездить.

Партнеры

Верх